Как даме сделать карьеру в женском коллективе?

Устроившись в компанию, где работают исключительно женщины, вам может показаться, что вы оказались среди своих: все приветливые и открытые. Плюс постоянные приглашения почаёвничать, обсудить модные новинки. Но будьте осторожны! Мы не говорим, что за доброжелательностью в коллективе женщин стоит только лицемерие и подлость, но в отличие от представителей сильного пола, от которых знаешь, чего ожидать, дамы могут плести интриги, добиваясь своего витиеватым путём.

Итак, на что важно обратить особое внимание, работая среди женщин?

Внешний вид. Одна из самых обсуждаемых тем в женском коллективе — это внешность и одежда. Поэтому, выбирая туалет, старайтесь придерживаться золотой середины. Не стоит надевать в офис дорогостоящую, ультрамодную одежду, а также аксессуары, но забудьте и о любимом изношенном свитере и потёртых джинсах.

Личная жизнь. Не забывайте, что личная жизнь – личное дело каждого человека. Не давайте поводов для зависти и сплетен, рассказывая о своей счастливой жизни и непередаваемых отношениях с красавцем-блондином. Это может вызвать негативную реакцию у женщин, которым не повезло в любовных отношениях.

Сплетни. Сохраняйте нейтралитет и не занимайте ни чью из враждующих сторон. Если вам пытаются навязать что-то, что вам не по душе, пытаясь спровоцировать, откажитесь от моментальных решений, а подробно разберитесь во всех деталях. И держитесь дальше от разных интриг.

Если в женском коллективе появится мужчина, то это может стать поводом разлада в отношениях. Если представитель мужского пола внимателен ко всем и не отдаёт предпочтений никому, то он может улучшить климат в коллективе. Но это практически из области фантастики.

Оказавшись среди женщин, мужчина, как правило, превращается в кавалера, флиртующего со всеми, или просто уходит в тень. Однако если новый сотрудник проявляет интерес ко всем по очереди женщинам-коллегам, то это может вызвать серьёзную борьбу за его сердце.

Если у вас нет желания отбиваться от сплетен и интриг, не стоит заводить служебных романов.

И ещё одна важная деталь. Если случилось так, что вы оказались среди фаворитов руководства, старайтесь всегда вести себя скромно, чтобы не вызывать зависть у коллег. И, возможно, было бы приятно утереть нос завистницам, но помните, что на рабочем месте человек проводит не менее одной треть своей жизни, и если данное время проходит в дружелюбной, спокойной обстановке, то это дорогого стоит.