Как добиться повышения зарплаты

Всем известно, что денег не бывает много. Сколько бы человек ни получал, все равно рано или поздно ему захочется большего. Итак, как же достигнуть высокой зарплаты?

Существует множество подходов к такому деликатному вопросу, как повышение зарплаты, и все они сходятся в одном и том же – задумав поход к начальству, тщательно подготовьтесь по всем пунктам.

Первым делом – мотивационная подготовка. Говоря иначе, разберитесь сначала для себя, почему вы вдруг решили, что именно сейчас и именно вам должны повысить зарплату? При обдумывании этого вопроса не руководствуйтесь эмоциями и про высказывания коллег, родственников и знакомых о том, что кто-то где-то получает гораздо больше, забудьте, потому что подобные необоснованные мотивы могут вызвать у руководства только в полной мере оправданный скепсис касательно вас.

Если же ваши доводы сугубо объективны, если вы уверены, что условия оплаты для специалистов вашей профессии и уровень оплаты на рынке труда изменились, повысились ваши собственные профессиональные качества, увеличился объем вашей работы, тогда пришло время обдумать план разговора с начальником.

Следующий шаг – аналитическая подготовка. Загляните на специализированные ресурсы, где можно найти интересующую вас информацию. В вашем случае при желании улучшить свои финансовые показатели вас должны интересовать цены на рынке труда для специалистов вашей специальности и вашего уровня. Обратите внимание на показатели «Зарплатомера», хотя реальные объявления о вакансиях в вашем городе дадут более точный результат.

Далее в деле аналитической подготовки необходимо проанализировать финансовые возможности вашей родной компании и, конечно же, ваши собственные возможности. Посмотрите на себя критическим взглядом и вспомните все: от уровня образования до всех достижений на действительном месте работы.

Теперь переходим к цифрам. Вам необходимо четко определиться, на какую именно сумму вы рассчитываете, потому что абстрактная «прибавка к жалованию» может вылиться в очень незначительную сумму.

Следующий этап – стратегическая подготовка. Это также можно называть «подготовкой ответов». Она должна стать одним из самых значимых пунктов вашего плана переговоров об увеличении зарплаты, который должен строиться по методу подготовки ответов на любой самый гипотетический вопрос. Поэтому сначала продумайте все, о чем может поинтересоваться начальник, а потом с такой же тщательностью – что вы ему на это скажете, потому что если навыки ораторского искусства ограничены общением с коллегами, а дипломатические переговоры сводятся к усмирению собственного питомца, вы в самый ответственный момент можете растеряться, потерять нить разговора и напрочь забыть, зачем, собственно, сюда пришли. Или – это самый худший вариант – вы можете потерять терпение, начнете повышать голос и только все испортите.

Еще один важный момент – психологическая подготовка. При разговоре о собственной зарплате необходимо аргументировать железобетонными доводами и иметь боевой настрой. Постарайтесь четко определиться, какие именно ваши заслуги подействуют неопровержимым доказательством вашей правоты. Самым благоприятным временем для разговоров подобного рода будет момент после какого-либо вашего деяния, принесшего компании существенную прибыль. Именно такой поступок может быть наилучшим аргументом в вашу пользу, который обязательно нужно будет привести в самом конце разговора, и который, безусловно, сыграет свою роль.

Ни в коем случае при несговорчивости руководства не грозитесь уволиться только потому, что «вас ждут-не дождутся в самой расчудесной фирме на самую высокопоставленную должность», ведь ваше заявление об увольнении может быть подписано, а если «запасного аэродрома» на самом деле нет, и вас все-таки возьмут снова на работу, повышения зарплаты вам не видать еще долго.

Подготовьтесь морально. Разобравшись с основной темой разговора, настройте себя на то, что вас предстоящая беседа с начальством не пугает, ведь не за подачкой идете, а желаете получить объективную оценку своего труда. В условиях рыночной экономики качественно выполняемая работа должна иметь адекватную оплату.

А в заключение маленький совет – не бойтесь сложной работы, проявляйте инициативу, становитесь незаменимым на своем участке работы – и руководство оценит ваши старания по заслугам.