Как и почему возникает служебный роман

Заводить любовный роман там, где работаешь или живешь, нельзя ни при каких обстоятельствах. Однако к этой аксиоме никто прислушиваться не хочет. Если верить статистике, то каждый третий гражданин нашей страны имел служебный роман. Более того: служебный роман был длительным, а не мимолетным.

Так в чем же причина служебных романов?

Причин превеликое множество, но основных всего две. Это работа долгое время «плечом к плечу» и желание быстрее подняться по служебной лестнице.

С первой причиной все более-менее ясно. За долгое время, проведенное на работе, люди противоположного пола лучше узнают друг друга, начинается их сближение, сначала моральное, а потом уже и физическое. Налицо типичный служебный роман! Возможно, это и хорошо, что может быть плохого в том, что люди влюбляются? Однако стоит задуматься над тем, к чему это может привести.

В том случае, если любовные отношения с начальником или начальницей вызваны только желание немного продвинуть себя по службе, то это можно назвать обычным расчетом. Но что если чувство вспыхнуло в сердцах соратников, и при этом у них уже есть семьи? Как поступить в такой ситуации? Сделать все возможное, чтобы дружеские отношения не переросли в любовные, ибо такой роман обречен.

Ну а если же сотрудники не связаны брачными узами, и между ними действительно проскользнула настоящая любовная искра? Поверьте: испытаний в этом случае придется пройти не так уж и мало. Будьте готовы к злобной зависти со стороны коллег, к козням и сплетням за своими спинами. Но если это действительно настоящее чувство, то все эти неприятные мелочи будут только подстегивать любовь в правильном направлении.