Как использовать свое рабочее время рациональным образом?

Каждое предприятие нуждается в высоком коэффициенте полезного действия сотрудников. Для того, чтоб труд давал результат и был эффективен, рабочему персоналу ставят и контролируют выполнение им различных задач, периодично на специальных тренингах и курсах сотрудников обучают новым методам работы, помимо этого внедряются инновационные методы для управления работой коллектива. Однако все подобные усилия не всегда дают должный результат. Это происходит по множеству причин, одной из которых является нерациональное использование рабочего времени сотрудниками. Что же по этому поводу посоветуют специалисты, есть ли методики, способы, с помощью которых можно получить желанный результат?

Человек по природе своей является нерациональным,- утверждает Алексей Топоров, являющийся бизнес-тренером компании «Арсенал-Консалтинг».- Небольшое количество деловых людей-рационалистов ведет себя не так, как все, и не задает глупых вопросов, в этом и проявляется их  рационализм.

Возможно ли развить в себе рациональное начало или приучить знания, которые предоставят возможность эффективнее использовать время? Если посмотреть с одной стороны, то это даже в границах собственных усилий доступно – рассчитать распорядок своего дня, проанализировать утечку непродуктивных зарплат и т.п. Однако с другой стороны проблема оказывается не такой уж и простой.

Больше 70% участников тренингов, которые посвящены тайм-менеджменту, доказывают, что им не помогли ни горячий порыв изменений к лучшему, ни приобретенные технологии, — говорит Топоров. Впоследствии видим, что не так однозначен путь использования рабочего времени рациональным способом. Что же является в этом вопросе главным?

Прежде всего, рациональность является внешним контролем, — утверждает Алексей, — Рациональными мы можем быть только в том случае, если нами кто-нибудь управляет. Не дает заниматься ерундой, лениться, определяет приоритеты, контролирует выполнение различных задач,- рассказывает специалист. – Поэтому для того, чтобы стать рациональным, необходимо найти хорошего руководителя себе, — рекомендует Алексей. – Если человек сам является руководителем, менеджером, а его рациональность остается мечтой, то существуют некоторые рекомендации, которые помогут вам стать с помощью своих подчиненных рациональным. Однако это является предметом особого разговора, когда с практикой надо совмещать рекомендации специалистов.

Рациональными легче быть тем, у кого существует ежедневное ограничение производственным заданием, к примеру, людям, которые выпускают продукцию, которые работают на конвейере или занимаются контролем на производстве. Правда, если перед рабочим поставлены творческие задачи, тогда вообще не приходится говорить об использовании рабочего времени рациональным образом. «Креативщик» весь день может смотреть в окно, чем угодно заниматься, но в итоге выдать результат в какой-то момент. Правда, и в этом случае есть множество путей для придания слаженности творческим поискам.

В роли администратора обычно находятся непосредственные руководители, которые учитывают индивидуальность, знают рабочий стиль сотрудника, а также используют тонкие подходы, так как в этом случае авторитарность внешне не должна быть заметна.