Как избавиться от рутины на работе?

Обычно монотонность занятий мешает настроиться на рабочий лад. Чтобы не скучать и выполнять повторяющиеся ежедневно дела с удовольствием, надо придерживаться некоторых правил.

Для начала сознаемся самому себе, что умираем со скуки. После выявляем нудные моменты. Это не очень легко сделать, поэтому исследование ситуации само по себе несколько разнообразит скучную обстановку. Лучшие мотивирующие фразы – это «под лежачий камень вода нее течет» и тому подобные. Вооружившись, начинаем действовать. Картинки, которые могут вдохновить и настроить на рабочий лад, а также мотивирующие фразы лучше повесить рядом с рабочим местом. Начиная с пустяков, меняем три вещи: немного во внешности, немного в дневном распорядке, немного в обстановке рабочего места. Не нужно забывать и о стиле одежды и разговора. Все изменения должны смаковаться, отмечаться положительные и отрицательные моменты. Перестановка в кабинете, новый путь на работу или домой, небольшой подарок в виде букетика ромашек коллеге или же веселая майка, которую иногда можно одеть под строгий костюм.

В ожидании кучи монотонной и неинтересной работы лучше испробовать метод «швейцарского сыра». К делу лучше подходить только с самой симпатичной стороны, «вгрызаясь» в «приятные куски». Через некоторое время все дело приобретает вид настоящего «швейцарского сыра» с огромными «дырами», поэтому не составит никакого труда его «доесть».

Важно дружить с коллегами, так как нахождение в офисе перестает быть бесцельным, когда рядом есть хоть одна родственная душа. Любой пустяк может стать причиной повышения настроения, новых впечатлений, идей и мыслей. Не стоит забывать и об учебе, пусть это будет хоть вышивка крестом, главное, чтобы мозги не засыхали.

Всегда нужно оставлять некоторое время для тех дел, которые приносят истинное удовольствие.

Монотонность и рутина рабочего регламента допекает, это понятно, а чтобы разнообразить свой день, можно немного перетрясти личный график. Проснуться раньше, погулять или приготовить завтрак для истинного гурмана, наверстать час сна можно в течение дня, в обеденный перерыв.

Не отказывайтесь от мечтаний, которые развивают фантазию и творческие способности, помогают немного отойти от однообразия. Помогает разгрузить мозг, увести от нарастающего стресса и немного расслабиться природное трансовое состояние – это сидение с отсутствующим взглядом и с выражением лица, не похожим интеллектуальное.

Помогает и физическая нагрузка, которая стимулирует прилив крови к мозгу.

Многие люди могут странно реагировать на изменение вашего поведения, но не стоит обращать на них внимание или стараться подстроиться под эту аморфную толпу — пусть она сама подстраивается под ваш новый стиль жизни.