Как мне удалось найти работу…

В поддержке нуждается каждый, кто ищет работу. Мы предлагаем вам 3 женские истории на эту животрепещущую тему. Может, опыт этих дам поможет и вам.

Наталья, 25 лет.

Одновременно с окончанием университета у Натальи родился ребёнок, поэтому работать сразу не пришлось. Но ребенок подрос, и вопрос о трудоустройстве стал ребром. Молодая мама признается, что к тому времени, чтобы начать поиски работы, ей приходилось бороться с самой собой: достаточно длительный период  времени жизни без работы стал накладывать свой отпечаток, не помогали и отказы работодателей.

Вакансии девушка искала, в основном, в Интернете и в газетах. Так как у неё высшее образование, и она прекрасно владеет компьютером, то поиск шёл в направлении вакансий секретарей и делопроизводителей. Основной причиной отказа было то, что у неё не было опыта работы, да и не всегда причина отказа вообще была озвучена. Наталье пришлось часто подавать резюме и  ездить на собеседования, но результата она добилась далеко не сразу, от начала поисков прошёл не один месяц. В итоге её приняли на должность консультанта контактного центра. Работа ей понравилась, даже несмотря на то, что помещение, где приходится работать, очень маленькое, да  и абоненты попадаются разные. Зато бесспорными плюсами являются: скользящий график, то, что такая работа – отличный треннинг по работе с людьми, социальный пакет и обучающие программы за счет фирмы.

Так что действуйте, рассылайте резюме, двигайтесь, но не спешите прыгать в объятья первому попавшемуся работодателю.

Людмила, 49 лет.

Ей пришлось уйти с прошлой работы по состоянию здоровья. Много лет проработала в торговле, что печально стало сказываться на состоянии ног. После лечения опять попробовала устроиться на такую же работу, только ближе к дому. Конечно, в таком возрасте в списке первых кандидатов Людмила не была. На эту работу всё-таки не устроилась, но, просматривая объявления, заметила, что в студию рисования набираются учащиеся. Это была её мечта детства – стать художником-оформителем, но в молодости подвернулся торговый институт, и жизнь пошла другой дорогой. Занятия в студии вдохновили Людмилу на изготовление и роспись различных сувениров и кукол. Теперь она – частный предприниматель, занимающийся любимым делом.

Никогда не поздно вспомнить то, чем вы любили заниматься с юности, возможно, это и есть ваш шанс достичь успеха, тем более, что начинать что-то новое никогда не поздно!

Полина, 30 лет.

У этой девушки вообще-то не было экономических проблем в семье и работать ей, казалось бы, было совсем необязательно. Но, видно, неугомонный характер и жажда приключений не давали ей наслаждаться спокойным укладом жизни. Специальность у неё экономическая и остатья на улице без денег она не боялась, но очень серёзно относилась к созданию резюме и собеседованию: ко всему подходила с максимальной степенью серьёзности и отдачи. В итоге ей самой понравился подход «оценки кандидатов», и она занялась повышением своей квалификации, но уже не в экономической, а в области менеджмента по персоналу.

Её совет заключается в том, чтобы чётко и грамотно определять для себя свои возможности и желания, отражая всё это в резюме. Тогда и результат с наименьшими затратами будет достигнут гораздо быстрее.