Как можно манипулировать коллегами?

Вы честны и ответственны и с боссом, и с коллегами, но этого никто не замечает и не ценит: ни особого уважения сослуживцев, ни повышения вы пока что так и не добились.

Обычно к манипуляции на своём рабочем месте прибегают в нескольких случаях – из желания продвинуться вверх по карьерной лестнице, либо для максимального упрощения собственной офисной жизни.

Лучше всего карьеру штатного манипулятора начать с завоевания авторитета среди своих коллег, для чего, прежде всего, вам понадобится умение верно выстроить с ними взаимоотношения. Самый легкий способ добиться уважения и расположения сослуживцев – это начать с ними общаться на актуальные, всех интересующие темы. К примеру, в женском коллективе можно занять лидерскую позицию, показав себя грамотным психологом и экспертом в области отношений и семьи. Сослуживцы, как правило, переносят ваш опыт и знания в сфере, не касающейся работы, и на деятельность профессиональную. Если вам удастся давать им постоянно грамотные и дельные советы, то и в работе ваш авторитет постепенно станет весомым, а впоследствии вы вполне сможете им воспользоваться.

Если же вам нужна не только всеобщая популярность в офисе, но и хочется продвинуться по службе, тогда придется научиться немножко хитрить и с начальством, а не только с коллегами. Присвоение себе общих успехов – вот золотое правило любого манипулятора-карьериста. Когда ваш шеф в очередной раз собирает коллектив, не теряйте зря времени – не забывайте постоянно напоминать о себе и своих заслугах.

Для того, чтобы завоевать еще один «плюсик» в глазах шефа, при этом с минимальными затратами, вполне подходит вариант присоединения вас к проекту, которым вовсю занимаются ваши сослуживцы. Уже после того, как вы «вошли» в проект, следует показать всем участникам свою важность и значимость. Если среди остальных сотрудников вас уже знают, как неофициального лидера, тогда проектом руководить вам будет намного проще.

В том случае, если проект с вашим непосредственным участием успешно завершился, вы можете смело сообщить начальству, что это именно ваша заслуга в том, что вы собрали этот коллектив, и именно вы занимались контролем рабочего процесса.

Если же вам не интересен карьерный рост, а просто хочется как можно меньше работать, тогда вперед — к смелой эксплуатации наивных коллег. Имеется невероятно огромное количество способов для того, чтобы заставить кого-то из коллег трудиться на благо фирмы вместо вас. Самый эффективный из всего этого многообразия – умение заставить человека осознать его вину. Например, вы можете периодически «напоминать» своему сослуживцу о каком-либо несуществующем его обещании выполнить какое-то задание… А если ваш собеседник будет возражать (а он, поверьте, будет), доказывая свою непричастность или невиновность, опытный манипулятор всегда найдет что ответить. К примеру, что у него нет времени сейчас на обсуждение этих отговорок. В общем, вашей жертве ничего не останется, кроме того как с огромным недовольством и недоброжелательством в ваш адрес взяться за выполнение «обещанной» им ранее работы.