Как нас обманывают с испытательным сроком?

Самый распространенный вид обмана – это когда работодатель использует наемного рабочего в качестве дешевой рабочей силы во время испытательного срока. Вот один из типичных примеров: на летний период на территории городского парка нашего небольшого города открылось кафе. На работу принимали молодых официантов без какого-либо опыта работы. Когда испытательный срок проходил, людям говорили, что они прошли его неуспешно. Таким образом кафе функционировало до первых холодов, принимая все новых кандидатов, не находя достойных. Надо ли говорить, что оплата труда в этом кафе была максимально низкой?

Еще один часто встречающийся сюжет — это прием сотрудников в летний период на места тех людей, которые ушли в отпуск. Устраиваясь на работу в летний период, следует обратить внимание на количество принятых вместе с вами работников и на то, как успешно прошли испытательный срок люди, которые устроились на эту работу до вас.

Решив вопрос с устройством на работу, подписывая контракт, человек узнает, что его ожидает испытательный срок. Конечно, проходят его далеко не все. Это можно сравнить со сказочным героем, который идет к заветной цели через препятствия: работнику тоже предстоит преодолеть немало преград, чтобы стать полноправным сотрудником на новом месте.

Во время испытательного срока есть определенные ловушки, и не только для работника, но и для работодателя. Правда, работодатель может обмануться лишь в своих ожиданиях найти хорошего специалиста. А вот соискателя действительно ждет множество сюрпризов. Например, обещанная постоянная работа может оказаться временной на месяц-полтора, а оплата труда не будет соответствовать обещанным размерам.

Нередко высококвалифицированных сотрудников тоже принимают на работу с максимальным испытательным сроком. Таким образом, работодатель экономит на выплате заработной платы людям, должность которых должна оплачиваться высоко.

Начинающего работника во время испытательного срока подстерегает чаще всего ловушка в виде заниженной зарплаты. Сотруднику в этот период обещают платить в два раз ниже основной ставки. Однако оптимальная разница размеров заработной платы основного и испытательного срока должна составлять 30 процентов.

Встречается еще ловушка неограниченного испытательного срока. Так, новому сотруднику, проработавшему оговоренное время, руководство продлевает испытательный период. И это может длиться несколько месяцев. Поэтому устраиваясь на новую работу, составьте на испытательный срок контракт, оговорите продолжительность и оплату труда данного периода максимально четко.