Как обезопасить себя в командировке?

Нередко люди, которые отправляются в командировку, хотят раскрепоститься, почувствовать свободу, не обременяя себя строгим надзором руководства.

Поэтому уже в поезде они ощущают раскованность, знакомятся и активно общаются. Замечено, что именно в служебных поездках случаются разные неприятные истории. Поэтому не стоит забывать о безопасности, тщательно выбирая круг общения.

Не нужно доверять личные вещи незнакомым людям, если вам даже нужно отлучиться на минутку. Также не соглашайтесь передавать какие-либо передачи, если вам нужно будет пересекать границу. В таких посылках могут находиться запрещённые правилами таможни предметы. Не стоит соглашаться присматривать и за чужими вещами. Нет никакой гарантии, что багаж не представляет опасности.

И, естественно, огромное внимание стоит уделить хранению документов и финансов. В дороге старайтесь держать паспорт при себе, лучше во внутреннем кармане одежды, а прибыв на место, можно хранить финансы и паспорт в гостиничном сейфе за дополнительную оплату. Для хранения чеков обзаведитесь папкой.

Некоторые командированные работники берут деньги и паспорт с собой в офис: не слишком удобно, но надёжно.

На данный момент многими банками открываются платёжные карты, посредством которых, находясь в командировке, удобно вести финансовые операции. Эти карты выгодно использовать в заграничных командировках, так как их не нужно письменно декларировать. К тому же для карточки не нужно много места и она очень удобна в хранении.