Как открыть собственный интеренет-магазин. Полезные советы

Вы являетесь активным пользователем Сети и задумываетесь над созданием собственного интернет-магазина? Значит, перед вами наверняка встал серьезный вопрос о том, а что, собственно, можно в этом магазине продавать. Вам нужна хорошая идея, которая будет работать и станет гарантом успеха, залогом того, что приложенные усилия не окажутся напрасными. Прочитайте эту статью – и вы поймете, какой товар принесет вам доход.

Сейчас ассортимент товаров, которые можно реализовывать через интернет, гораздо шире, чем это было еще 2-3 года назад. Сейчас продавать через Всемирную Паутину можно все, что угодно: начиная от изготовленных собственноручно украшений и заканчивая дорогими автомобилями. Более того: не обязательно продавать вещи – можно предоставлять услуги, скажем, по ремонту бытовой техники или оцифровке видео. Достаточно просто создать сайт, на котором посетитель найдет исчерпывающую информацию о ваших услугах и товарах и сможет сделать заказ.

Что же выбрать?

Здесь можно пойти двумя путями: продавать то, что продает большинство, и то, что вообще никто не продает. Преимущества первого пути – гарантия определенного спроса на товар. Если его продают, значит, можно говорить о высоком спросе. Ваша задача сводится к поиску поставщика, который предлагает интересующие вас вещи по доступной цене, создать как можно более выгодные условия покупки. Привлечь покупателя может доступная цена, интересное акционное предложение, дополнительные бонусы или подарки. Минус первого подхода – высокая конкуренция и необходимость серьезных финансовых вложений. Чтобы привлечь внимание пользователей к своему сайту, придется потратиться на его рекламу, да и создание интернет-ресурса тоже стоит денег.

Второй вариант может показаться начинающим бизнесменам более интересным. Его перспективность состоит в предложении пользователям не столь рейтинговых товаров и услуг. Это может быть косметика, специализированные товары для детей, животных. Товар должен отличаться уникальностью в конкретное время и в конкретном месте. Можно также продавать то, что изготавливают другие, но так, чтобы предложение было на самом деле интересным.