Как «подружиться» с начальником?

Карьера в современном мире – очень важный момент для самореализации. Даже начиная свою работу на мелких должностях, каждый в состоянии пробиться наверх. Но каким бы прекрасным, исполнительным и трудолюбивым ни был офисный работник, отношения с непосредственным начальником – важная составляющая развития карьеры.

Существует ряд нюансов и рекомендаций, которые помогают подружиться с главными людьми в офисе и получить возможность развиваться, достигать новых вершин.

1. Так случается, что люди иногда заболевают. Порой в легкой форме, а иногда недомогание может быть крайне сильным. Частые больничные играют отрицательную роль в налаживании связи с начальством. Поэтому отпрашиваться с рабочего места и «уходить в болезнь» стоит лишь в действительно крайних случаях.

2. Бывает, что начальник ставит практически невозможные для выполнения задачи. Не надо сразу же отказываться от них, не имея достойных аргументов. Лучше попытаться сделать все, что в ваших силах, и это поднимет вас как работника в глазах начальства. А уже после можно предлагать свои варианты, более возможные для достижения нужной цели. Инициативность и креативность – отличные качества.

3. Не стоит бояться голой критики от начальника. Тот не желает намеренно унизить, оскорбить или обидеть. Это указания на ошибки, которое следует принять и учесть. Никогда не надо спорить с начальником, вступать в конфликт на основе недопонимания.

4. Не ожидайте от руководителя такого же детального знания обсуждаемого предмета, как у вас. Начальнику не нужно знать название вируса, чтобы понять, что необходимо обновить сетевую инфраструктуру. Давайте ему нужную информацию, на основании которой руководитель сможет принять взвешеное решение.

5. Внимательность очень важна в процессе развития карьеры. Отмечать для себя привычки и повадки начальника полезно, чтобы не попасть «под горячую руку». И всегда нужно стремиться соответствовать и оправдывать ожидания.

6. Активность – важный аргумент в работе над карьерой и в процессе нахождения общего языка с начальством. Пассивных сотрудников не замечают и не ценят. Предлагать свои идеи, выступать на собраниях – необходимые условия для продвижения вперед.

7. Чтобы вышестоящие работники и непосредственно начальство серьезней относились и ценили офисного служащего, не стоит постоянно попадаться им на глаза, чересчур часто вступать в диалоги. Такое поведение создает иллюзию отсутствия работы или плохого ее выполнения.

8. И чтобы не сложилось отрицательного впечатления, начальника не стоит постоянно заваливать негативной информацией и проблемами. Замечательно стать в глазах управляющего офисом человеком, приносящим хорошие новости.