Как получить лучшую работу?

В подавляющем большинстве резюме и вакансий встречается слово «коммуникабельность». Что подразумевают под ним? Согласно определению, коммуникабельность — это способность общению, установке контактов, связей. Как выглядит и какими чертами наделен коммуникабельный человек? Он доброжелателен, незамкнут, уверенно стоит на ногах. Ему по силам без какого-либо давления» склонить собеседника на свою сторону.

Посему неудивительно, что коммуникабельные люди нередко добиваются наивысшего карьерного роста. Если вы хотите достичь чего-то большего, то скорее определяйтесь с тем, какова же для вас лучшая работа, и дерзайте. Соблюдение нижеуказанных рекомендаций позволит представить себя в наиболее выгодном свете уже на первом собеседовании.

Улыбка — залог успеха!

Искренне улыбающиеся люди выглядят доброжелательно, естественно и располагают к себе. Улыбайтесь — это первый шаг к налаживанию контакта с собеседником. Подумайте о чем-то приятном. Например, как вы достигнете определенных высот, будете кататься на внедорожнике и покупать для него качественные шины hankook dynapro hp ra23 в проверенном магазине. Ведь хорошая работа именно для этого нужна – чтобы получить стабильность, уверенность и средства для реализации своих мечтаний.
Обращение по имени-отчеству

Психологи считают, что наиболее приятным словом для человека является его собственное имя. И они правы. Помимо этого, обращаться по имени-отчеству требуют и правила хорошего тона. Потому, в надежде получить лучшую работу, к потенциальному работодателю лучше обращаться так, как он представился. И, конечно же, на «вы». Это упрочнит контакт с собеседником и придаст более уважительную и доверительную окраску ответам на интересующие его вопросы.

Грамотность и логика

Разумеется, что для успеха одних только улыбки и вежливости недостаточно. Чрезвычайно важна и правильная речь. На собеседовании лучше не углубляться в философские размышления, а излагать мысли четко, последовательно, лаконично и по существу. Задача: грамотно донести основную мысль, не отвлекаясь на второстепенные детали и минуя слова паразиты («ну», «как бы», «на самом деле», «типа» и т.п.).

Непринужденность

Излишне напряженный человек выглядит замкнутым, а это может свести на нет все приложенные усилия. Хотите получить свою лучшую работу — избегайте «закрытых» поз (тех, при которых руки или ноги перекрещиваются). Бытует мнение, что они свидетельствуют либо о нежелании контактировать, либо о неискренности. Предпочтительны «открытые» позы, при которых ладони и корпус несколько развернуты в стороны собеседника, а руки и ноги не перекрещиваются. Сидите свободно, улыбайтесь, смотрите в глаза собеседнику. Однако важно не переборщить, ведь чрезмерное желание понравится потенциальному работодателю на собеседовании и потакание ему во всем может только навредить. Важно уметь отстаивать свою позицию, но при этом не выглядеть излишне неконструктивным и упрямым. Это непросто и порой приходит лишь с опытом. Но ведь никогда не поздно попробовать научиться.

Если вы не в силах справиться с волнением, то можно взять блокнот и ручку и начать вкратце записывать основную мысль, высказываемую собеседником. Это не позволит рукам принять «закрытую» позу и, вероятнее всего, успокоит вас. Да и в глазах собеседника вы будете выглядеть внимательным и серьезным человеком.

Как правильно поступить в случае несогласия с точкой зрения собеседника? Можно сослаться на свой опыт и в деликатной форме предложить собственную версию, одновременно не отрицая тот факт, что позиция собеседника все же может быть более выигрышной. Такая подача покажет, что вы в состоянии отстаивать свою точку зрения, но при этом гибки и открыты для перемен.