Как преодолеть стресс на работе

Вероятнее всего, нет ни одного работающего человека, который никогда не попадал бы в стрессовые ситуации, связанные с работой. Причин может быть много — от несвоевременно сданного отчёта до сложных отношений с коллективом.

Часто «служебный» стресс провоцируют огромные объёмы навалившейся работы. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, психологи рекомендуют планировать собственные действия и конкретно следовать намеченному плану. У многих людей не получается удерживать на чём-либо внимание — в итоге, вспоминая о прошедшем дне, они не могут вспомнить, на что было потрачено время.

Благодаря планированию можно научиться самоконтролю и интенсивности в работе.

Если вы руководитель, тогда стоит распределить часть работы, которую вы планировали выполнить самостоятельно, между работниками. Помните: хороший босс не станет делать всё сам, но ему удаётся прекрасно руководить другими.

Чтобы избежать стресса на работе, необходимо объективно оценивать свои силы. Не стоит бояться противоречить руководителю, если вы правы. Будьте готовы к диалогу — к примеру, попросите об отсрочке времени сдачи не очень важного задания для своевременного выполнения «горящего». Многие руководители склонны прислушиваться к рассудительным доводам.

Конфликтные ситуации с коллегами тоже доставляют неприятные моменты. Это не новая проблема: в некоторых западных компаниях есть даже штатные психологи, которые разрешают подобные ситуации. Совсем избежать конфликтов невозможно, но реально научиться их разрешать, если конфликтующие стороны согласны разобраться в происшедшем.

Психологами предложена такая методика разрешения рабочих конфликтов: первый этап — осознание обеими сторонами необходимости конструктивного разговора. Затем по возможности необходимо обсудить сложившуюся ситуацию: кто и что не так сказал, реакция других на это. Затем стоит разобраться в причинах, которые привели к конфликту — пускай они выговорятся. В итоге необходимо установить правила поведения, которыми предусмотрено уважительное отношение между коллегами. Конечно, подобная схема не всегда применима, но в большинстве вариантах она работает достаточно эффективно.

Если ваш конфликт с коллективом или одним из коллег затягивается, тогда постарайтесь просто не реагировать на сложившуюся ситуацию. Иногда этого достаточно для урегулирования скандала, однако если этого не произошло, можно обратиться к шефу с просьбой об увольнении, ведь рабочий процесс в подобных условиях не принесёт пользы и не прибавит вам здоровья.