Как работать с новым руководителем

Как бы мы нам не хотелось стабильности и постоянства, перемен порой не избежать. Директор, с которым вам пришлось не один месяц притираться, уходит. Как же работать с новым руководителем?

Благоразумие подсказывает повторить пройденный путь, однако даже при наличии определённого опыта необходимо не просто терпение, но и желание, чтобы сработаться с новым шефом.

Есть ещё один вариант — сменить работу, но он подходит не всегда и не каждому.

По мнению специалистов в сфере управления, коллектив, который остался на время без руководителя, можно сравнить с малышом, потерявшего родителей, поэтому напряжение в первые месяцы работы с новым боссом — это вполне нормальное явление.

Многие работники начинают испытывать страх, ведь не понятно, какие способы управления приемлемы для нового руководителя, что в работе для него главнее, каких он придерживается ценностей. Совпадут ли его планы с вашими, заранее никто сказать не сможет. Поэтому в данном варианте главное — терпение и ожидание.

Некоторые работники настраиваются на худшее, сгущают краски, верят слухам, подготавливая, таким образом, почву для собственного увольнения. Но в соответствие с практикой можно утверждать, что на новой работе трудностей тоже не избежать, ведь придётся подстраиваться не только под директора, но и осваиваться среди новых коллег.

Раздумывая о негативных сторонах смены руководства, мы забываем о возможных положительных сторонах таких перемен. На них и нужно делать упор. Возможно, новый директор — это ваша новая возможность?

Поставьте на перспективу перед собой цель: показать свой профессионализм с учётом сделанных ранее ошибок, ведь не секрет, что для директора ценны высокопрофессиональные работники.

Однако важно и наличие взаимного понимания между руководителем и подчинённым, общность взглядов и вера в успех. При доброжелательных коллегиальных отношениях босс найдёт метод раскрыть данные сотрудника, вызывающего у него доверие.