Как работают дамы

Результаты опроса, который провёл Исследовательский центр одного из рекрутинговых порталов, показали: четверть представителей сильной половины человечества уверены, что их коллеги-дамы работают хуже, чем они. В опросе приняли участие около 1500 респондентов федеральных округов Украины.

Мужчины в своих отзывах о женщинах-коллегах говорят, что те не прекращают чаепития в рабочее время и постоянно болтают, не желая работать. В итоге женщины хуже справляются со своими обязанностями.

Женщин, согласных с таким мнением мужчин-коллег, оказалось около 20%. Они, комментируя ситуацию, подчёркивают, что хорошо руководить удаётся только образованным и умным мужчинам, а ежедневная рутинная работа не для них. Поэтому мужчины медлят выполнять свои обязанности и ждут, когда за них все сделает кто-то другой.

Однако около 40% представителей сильного пола и примерно 55% представительниц слабого высказали уверенность, что их коллеги противоположного пола относятся к рабочему процессу так же, как и они сами. При этом респонденты подчеркнули, что результативность работы не зависит от пола работника, главное — опыт, профессионализм и желание достичь успеха. Существуют, конечно, особенности, присущи отдельно мужчинам и женщинам. К примеру, дамы более аккуратны, старательны, а мужчины отличаются изобретательностью, проницательностью ума, но в целом прекрасными сотрудниками могут быть как мужчины, так и женщины.

В превосходстве собственного профессионализма коллег противоположного пола уверены только 4% участников мужского пола и 5% женского пола. Мужчины, восторгаясь дамами-коллегами, говорят о том, что много божественных женщин, которые сконцентрированы на рабочем процессе и поэтому успешны. В свою очередь женщины хвалят коллег противоположного пола за их опыт, ответственное отношение к работе и целеустремлённость.

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 35% мужчин и 20% женщин. Многие не способны дать оценку коллегам противоположного пола по причине того, что работают исключительно в женском или мужском коллективе. Другие уверены, что в данном случае сравнения неуместны, потому что каждый сотрудник обладает чисто индивидуальным потенциалом и профилем работы. Они отметили, что коллеги, как мужчины, так и женщины, разные, и рабочий процесс у каждого происходит по-разному, у всех разные должности.