Как сделать нелюбимую работу любимой

Вам не нравится ваша работа, но вы не можете её поменять по очень веским причинам? Поговорим сегодня о том, как стать счастливее на своей работе.

Вероятно, не каждому известно о том, что сам по себе умственный труд не вызывает усталость. Человеческий мозг не устаёт, почему же мы так часто ощущаем упадок сил? Согласно мнению учёных, состояние усталости появляется в результате психологического либо эмоционального напряжения.

Скука, понимание бессмысленности труда, тревога — главные причины усталости большинства работников офиса. Люди практически не устают, если занимаются чем-то интересным.

И действительно, счастливым ощущает себя лишь тот, кто занимается любимым делом. Взгляните на мастера, занимающегося творческим производством мебели для спальни — он всегда увлечен. Такой человек даже в конце тяжёлого рабочего дня имеет много энергии и минимум усталости.

Как же улучшить себе жизнь, если приходится заниматься нелюбимым делом? Ответ напрашивается сам собой — сделайте неинтересную работу интересной. Как?

Первый вариант. Придумайте стимулы для выполнения рутинной работы и соревнуйтесь ежедневно с самим собой в качестве и количестве выполненной работы. Можно, к примеру, отвечать на огромное число писем, которые ранее не были вам интересны, или обслуживайте больше клиентов. Соревнование с самим собой поможет наполнить работу смыслом.

Второй вариант. Поменяйте установки, объяснив себе, что вам платят конкретно за выполняемую работу, а значит, она кому-то нужна. Когда работа идёт на оптимистичной нотке, рабочий процесс двигается быстрее, что может привести к повышению в должности.

Третий вариант. Начните вести себя так, будто вам интересна ваша работа, и тогда это на самом деле станет так. Со временем наигранность сменит заинтересованность, что приведёт к уменьшению утомляемости и нервного напряжения.

Давно известно, что наша жизнь такая, какой мы её представляем. Поэтому если вы полны желания изменить жизнь — измените ход мыслей. Если вы выберите позитивное мышление, любая работа превратится в удовольствие. А если вы сможете получать от работы удовольствие, то жизнь станет ещё счастливее, потому что много времени вы проводите именно на работе.