Как сделать работу праздником после очередного отпуска?

Чудесный период, который случается только раз в году – это долгожданный отпуск. Отдыхаешь так недели три-четыре, расслабляешься, а потом… Не хочется выходить на работу, хочется и дальше спать до обеда, гулять в середине дня и заниматься только любимыми делами. Хотя многие все же стремятся выйти на работу, чтобы отдохнуть от семейного напряга в виде ремонта, огородно-дачных проблем и так далее. Тем не менее, представители каждой из групп, выходя на работу, чувствуют себя первоклассниками 1-го сентября. Из расслабленного состояния довольно быстро приходится входить в рабочий ритм.

По мнению психологов, можно применять и жесткие методы, и более мягкие, чтобы включиться в рабочий ритм — все зависит от темперамента человека.

Из мягких методов можно предложить небольшое продление отпуска, подарок самому себе, изменение восприятия работы, работу не на полную катушку. Если так сложно сразу выйти на работу, то можно попросить еще пару дней за свой счет, немного продлив себе удовольствие. Можно закатить небольшую вечеринку, чтобы первый рабочий день не казался началом каторги на весь год. Небольшой подарок для себя любимого поднимет настроение и немного снизит напряжение от представления рабочей рутины.

Конечно, можно использовать и более жесткие методы воздействия на самого себя. Приверженцы жестких мер могут отказаться от разной размазни и включиться в работу сразу, взявшись за очень трудное задание. Можно дополнительно заняться самообразованием, пойти на курсы, записаться в секцию фитнеса, тогда совсем не останется времени на переживания по поводу окончания отпуска.

Ну и окончательный метод избавиться от ненавистной работы, на которую не хочется выходить даже после всех предпринятых мер, то просто ее сменить на другую, которая будет приносить не только доход, но и радость, и душевное спокойствие.