Как социальные сети могут навредить карьере

Сегодня многие из нас пользуются сетью Интернет. Не важно, ищите ли вы работу или работаете, ваши комментарии, посты могут плохо отразиться на карьерном росте.

Одним социальные сети помогают найти полезные знакомства, а также работу, а другим всё портят, так как люди совершают ряд ошибок, о которых сегодня и пойдёт речь.

Фотографии.

Одно из первых, на что обратит внимание работодатель в профиле человека — это фото. К большому огорчению, даже одна несерьёзная фотография с весёлой вечеринки может в корне изменить хорошее отношение к вашей персоне. При размещении фотографий подумайте, как к ним отнесётся руководитель и ваши сослуживцы.

Слова.

Теперь нужно следить за каждым сказанным словом как в повседневной, так и в виртуальной жизни. Если на рабочем месте вы вежливый и культурный человек, а в сети пользуетесь любой возможностью для употребления ненормативной лексики, то вероятнее всего, вы не искренен и не совсем порядочен. Именно так подумает ваш работодатель. А это плохие качества работника.

Друзья.

Даже если вы не собираетесь выкладывать в сети неприличные фотографии, вместо вас это могут сделать друзья. Поэтому обязательно следите, на каких именно фото вы отмечены знакомыми.

Интересы.

Не забывайте, что группы, на которые вы подписывались, видны в профиле. Даже если вы в восторге от шуток группы «Идиоты», то лучше просто добавить её в закладки. Подписывайтесь на группы, соответствующие тематики вашей профессии. Это может стать весьма полезным.

Игры.

Если вам нравится отдых с помощью игр, то советуем делать это не в сети Интернет. Многочисленные приложения часто со странными названиями сыграют не в вашу пользу. Даже если вы предпочитаете играть очень редко, может создаться впечатление, что вы это делаете постоянно, к тому же во время работы.

Критика.

Резкость высказываний и критику в адрес фирмы или сослуживцев лучше отложить для бесед с проверенными знакомыми. Но не выставляйте всё это на всеобщее обозрение. Не стоит отзываться плохо и о конкурентах на радость своему руководству, возможно, вы будете вынуждены в будущем именно им отправить собственное резюме.