Как составляется заявление об увольнении

Порой приходит момент, когда человек вынужден написать заявление на увольнение. Тому может быть много причин: от невозможности продолжать работать на данном месте до перехода на новую должность. Покидать старое рабочее место можно радостно, а можно с печалью, но в любом случае необходимо своевременно и правильно оформить документы на увольнение.

Самая распространённая причина ухода — увольнение по собственному желанию. В данном случае, в соответствие с трудовым кодексом, вам необходимо за несколько недель предупредить работодателя о своём решении уйти. Если вы работали согласно заключённому бессрочному договору, тогда вам будет необходимо подписать заявление и отработать две недели, чтобы администрация могла за это время подыскать вам замену. При срочном трудовом договоре вам нужно написать заявление за несколько дней до окончания его действия. При быстро найденной замене вам разрешат уйти раньше.

В течение этих нескольких недель вам нужно не менее ответственно относиться к работе, чем раньше, особенно если ваши отношения с начальством натянутые. Постарайтесь не давать повода уволить вас в соответствии с другой статьёй.

Ни одним законодательным актом не предусмотрен определённый образец заявления на увольнение, поэтому рекомендуем написать по образцу обычного правила делопроизводства.

К датам важно отнестись со всей серьёзностью. Прежде всего, юристы советуют не ставить предлог «с» рядом с датой увольнения, ведь возможна неправильная трактовка, что повлечёт неправильность оформления трудовой книжки, срыв трудоустройства на новом месте. Также важно высчитать, чтобы дата увольнения не выпала на выходные или праздничные дни.

Важно писать заявление в нескольких экземплярах. На своём заявлении необходимо попросить поставить отметку о принятии. При отказе администрации принять заявление можно отправить его посредством почты как заказное письмо. При этом сохраните квитанцию об отправке.

Если вы передумаете увольняться, то можно отозвать заявление, чтобы остаться на занимаемой должности. Однако это возможно, если ваша должность не занята уже другим сотрудником, что должно быть зафиксировано в письменном виде.

В последний рабочий день вам должны выдать трудовую книжку и расчёт.