Как стать предпринимателем и открыть вендинговый бизнес?

Многие частные бизнесмены, относящие себя к малому предпринимательству, желают заняться вендинговым бизнесом, ведь это вполне актуальное и прибыльное дело. Однако чтобы бизнес приносил постоянный доход, во внимание нужно принять большое количество нюансов, которые на первый взгляд могут показаться не столь значительными.

Начинающие бизнесмены во многом опираются на бизнес-планы, публикуемые на Интернет-ресурсах, или же обращаются к бизнес-тренерам. Конечно, такой подход не может себя оправдать, ведь зачастую в подобных планах приведены лишь теоретические сведения, не основанные на современных реалиях. Чтобы стартапам удалось действительно развить свой бизнес, им стоит принимать решения на основе советов опытных предпринимателей, досконально изучивших рынок, учесть способы ценообразования, конкурирование и проч. Это поможет стать предпринимателем, способным разрабатывать оптимальные пути поведения на рынке.

Один из секретов успешного предпринимателя – умение находить поставщиков сырья, оборудования и покупателей своей продукции. Благодаря интернету эта задача существенно упростилась. На украинском бизнес-портале Албиз представлены товары и услуги, поставщики и разные компании, среди которых можно найти и партнеров, и оборудование, и многое другое для развития. Регистрация на бизнес-портале Украины бесплатная, в каждом из городов можно найти нужное объявление, используя классификатор товаров и услуг, выбрать интересующие компании и связаться с ними. Удобство пользования, обширность предложений делают Албиз одной из востребованных площадок для начала, ведения и развития бизнеса.

Начинающий бизнесмен должен понимать, что для открытия успешного дела ему придется приложить немало усилий. Конечно, даже самые надежные бизнес-стратегии не позволят избежать тех или иных ошибок, поэтому всегда нужно быть готовым столкнуться с трудностями и искать различные пути выхода из них. Стоит отметить, что ряд серьезных западных компаний, в число которых входят Necta и MEI, требуют от своих дистрибьюторов оказывать помощь покупателям кофейных и торговых автоматов в начале бизнеса.

Для открытия вендинг бизнеса можно посещать различные платные семинары, однако, к этому вопросу также необходимо отнестись с опаской. Ведь далеко не у всех лекторов есть реальный опыт в ведении подобного бизнеса, поэтому, следует довериться только тем консультантам, которые имеют свой успешный бизнес, приносящий реальный доход. К тому же внимание можно обратить на платные семинары для стартапов в вендинге, предлагаемые компаниями с опытом работ не менее 5 лет. Так, можно получить действительно полезные советы от опытных бизнесменов, знающих все нюансы ведения вендинг-бизнеса.

Вообще вендинг-бизнес может быть представлен в качестве микробизнеса, малого, среднего или крупного бизнеса. Стать предпринимателем и сразу основать крупное дело будет не просто, при этом во внимание нужно принять размер стартового капитала. Так, вендинг можно рассматривать в качестве сопутствующей работы, а не основной. Чтобы бизнес разрастался и действительно стал крупным, не стоит бояться совершать ошибки. Многие новички сразу же закрывают вендинг по разным причинам. Например, такой бизнес не приносит желаемого дохода или предполагает судебные разбирательства. Естественно, чтобы вывести свое дело на достойный уровень, нужно быть готовым к различным сложностям и обеспечить себе надежную юридическую защиту.

При организации нового бизнеса, безусловно, возникнет много вопросов. В первую очередь, чтобы стать предпринимателем, необходимо зарегистрировать свою деятельность (ООО или ИП). Конечно, до этого следует предпринять некоторые практические шаги. Например, выбрать поставщиков ингредиентов и торговых автоматов, рассмотреть возможные места размещения автоматов. При открытии вендинга начальный капитал нужен не только для покупки кофейных автоматов, но и для закупки всех необходимых ингредиентов, что также следует принять во внимание. Если средств не хватает на открытие бизнеса, можно приобрести б/у автоматы. Итак, при наличии 3-4 автоматов в зависимости от места установки и объемов продаж вендинг может окупиться за 6-18 месяцев.