Как стать стюардессой

Сегодня стюардесса, как и раньше, относится к достаточно экзотическому виду профессий. Однако чтобы стать бортпроводницей, важно соответствовать определённым критериям.

Прежде всего, внешность должна отличаться презентабельностью. Поэтому при трудоустройстве в резюме должны быть указаны параметры фигуры, прилагаться фотография. Рост кандидатки должен быть пропорциональным её весу. Самый низкий рост для стюардессы — 164 см, но и выше 175 см в бортпроводницы тоже не принимают. Относительно мужского пола, важно отметить, что рост мужчины не может превышать 185 см.

Если говорить об образовании, то предпочтительнее для стюардессы высшее медицинское либо лингвистическое образование. Обязательное владение английским языком. Замечательно также, если стюардесса владеет несколькими иностранными языками.

Собеседование, как правило, предусматривает несколько этапов: интервью с претенденткой на вакантную должность, тест и медицинская комиссия.

Кроме всего перечисленного выше, кандидат должен обладать устойчивой психикой, иметь стопроцентное зрение и здоровое сердце. Также вестибулярный аппарат должен исключать любые отклонения.

Если вы решили стать стюардессой, тогда приготовьтесь к неустойчивому рабочему графику.

Как только бортпроводник принят на работу, начинается процесс его обучения, который длится от нескольких месяцев до полугода. Все стюардессы раз в шесть месяцев сдают экзамен, по результатам которого они вновь допускаются к работе.