Как учиться на чужих ошибках

Здоровое честолюбие не помешает в желании продвинуться на работе. Но многими участниками карьерных соревнований не принимается во внимание такой важный момент, как самооценка. У некоторых самооценка достаточно высокая. Это могло бы быть положительным моментом, но если человек претендует на повышение должности, очень важно адекватно оценить соответствие его умений и опыта будущей работе.

Можно привести пример из жизни. Девушка устраивается на работу секретарем директора компании. Согласно резюме, она обладает всеми заявленными качествами, необходимыми для работника этого уровня: высокая скорость набора текста на компьютере, умение пользоваться офисной техникой, знание разговорного английского языка. Снятый камерой наблюдения первый рабочий день показал неумелые попытки включения компьютера, отсутствие понимания основных функций остальной офисной техники. Диалог по телефону на английском языке с потенциальным клиентом мог бы служить хорошим материалом для кинокомедии.

Знакомым менеджером по персоналу рассказана вовсе невероятная история, когда одной особо рьяной сотрудницей, желавшей обозначить свои высокие профессиональные качества, на первой странице трудовой книжки рядом с фамилией были дописаны все присвоенные ей когда-то категории в хронологическом порядке.

Иногда сотрудником создается имидж человека особой важности благодаря способности почаще появляться на публике. Медицинский работник одной из школ взял на вооружение такой прием: заходить в какой-либо класс во время урока и громким голосом зачитывать фамилии учеников, не сдавших медицинские справки. При этом он утверждал, что учеба в школе будет закончена для тех, кто не сдаст необходимые справки к завтрашнему дню. Это могло напугать учеников младших классов, но выглядело смешно и нелепо в глазах старшеклассников.

Иногда желающие пропиарить себя создают образ, который отличается от принятого в компании. Они выделяются свободной манерой одежды, общей раскованностью, жестами и таким образом диссонируют с общим фоном. В таком поведении есть доля здравого смысла, но только в том случае, если заявленный яркий образ будет подтвержден качественной и продуктивной работой.