Как уволиться без отработки?

Основной аспект деятельности любой компании – трудовые взаимоотношения начальства с сотрудниками. Здесь важнейшую роль играет соблюдение всех требований законодательства, и именно тут нередко возникают вопросы, на которые порой крайне сложно дать ответ. Например, увольнение сотрудника и его желание уйти с работы без положенной отработки. Возможно ли это?

Для начала давайте разберемся с термином «отработка». Под ним понимается правило, которое гласит, что работник должен предупредить нанимателя о своем уходе за две недели до увольнения. Так Трудовой кодекс защищает работодателя, который на освободившееся место должен искать новую подходящую кандидатуру. Получается, что двухнедельная отработка — это то время, которое дается работодателю для решения вопроса с вакансией.

Есть такие категории работников, которым на отработку положено всего лишь три дня. К ним относятся:

— работники на испытательном сроке;

— срочные сотрудники, срок трудового договора, которых менее двух месяцев;

— сезонные работники.

А бывают случаи, когда сотрудник просто не имеет возможности дальше работать ни одного дня. К таким случаям относится:

— переезд в другой город или регион;

— выход на пенсию;

— болезнь;

— поступление на обучение в образовательное учреждение;

— направление супруга или супруги на работу в другой город, регион или заграницу.

Проблема в том, что этот список не является закрытым, а полного перечня Трудовой кодекс не приводит. Таким образом, создается двойная ситуация. С одной стороны, при хороших взаимоотношениях работодатель и работник всегда могут договориться. С другой — работодатель может не признать существенной причину увольнения сотрудника.

И все же Трудовой кодекс предусматривает возможность уволиться без обязательной отработки. Проще всего – достичь соглашения между работодателем и работником. Компромисс может быть озвучен даже в устной форме или быть подписан в виде официального документа. Также если нет желания плодить слишком много документов, начальник просто может дописать в заявлении об увольнении резолюцию о том, что была достигнута договоренность об увольнении в указанную дату.

Так что уволиться без обязательной двухнедельной отработки вполне возможно, даже если у вас нет уважительной причины, а уволиться нужно как можно быстрее. Попробуйте договориться с работодателем — вполне возможно, что узнав о ваших обстоятельствах, он посчитает их существенными.