Как уволиться и сохранить хорошие отношения с руководством?

Как только вы сообщите о решении уволиться, отношение начальства к вашей персоне изменится. Главное, не обвинять себя в том, что вы предаёте свою фирму, ведь в дальнейшем это может перейти в возмущение: что такого страшного, что я увольняюсь, если здесь нет достойной оплаты труда? А кто семью будет кормить? Поэтому наберитесь смелости и пишите заявление об уходе. Однако, главное при увольнении — уйти без обид!

Для этого подайте заявление за несколько недель до ухода. Также можно порекомендовать кого-нибудь на своё место. Кроме того, передайте законченные дела. Может, вам нужно будет обучить нового сотрудника.

Сообщите своим коллегам об увольнении и поблагодарите их за сотрудничество, за опыт. Оставьте на всякий случай свои координаты.

Скажите боссу, что благодаря работе в этой фирме вы обрели бесценный опыт. Поблагодарите его за руководство…

В заявлении об уходе не указывайте причину увольнения недовольство, а вынужденные обстоятельства.

После увольнения поддерживайте отношения с бывшими коллегами, осведомляя их о своих делах на новом месте работы.

Не забудьте поблагодарить коллег и шефа за совместную деятельность небольшими подарками.  Пообещайте всегда хорошо говорить о компании.

Если вам удастся уволиться без конфликтов, то в дальнейшем, если при поступлении на новое место работы потребуют рекомендацию, можно спокойно ссылаться на бывшего руководителя.