Как уволиться с работы правильно?

Известно, что увольняясь по собственному желанию, необходимо отработать две недели. Однако при увольнении это не единственный нюанс. На то, чтобы быстрее уволиться по собственному желанию, должны быть веские основания. Таким основанием может стать внезапный переезд в другой город, поступление в ВУЗ, наступление беременности и так далее.

Если у вас нет подобных оснований, то быстро уволиться можно в соответствие с соглашением сторон. Между увольнением в соответствии с согласие сторон и по собственному желанию есть несколько различий: нельзя отозвать заявление об увольнении по соглашению сторон.

Если вы, увольняясь по собственному желанию, хотите стать на учёт в службе занятости, то это можно сделать только спустя три месяца. То есть, если вы точно устроитесь на новое место работы, но хотите несколько месяцев отдохнуть, получая при этом пособие по безработице, тогда вам необходимо написать заявление об уходе по согласованию. Можно ещё пойти на больничный. Но в этом случае вам выплатят меньшую сумму расчётных.

Кстати будет сказано, что расчётные выдают, исходя из официальной заработной платы. Другими словами, если официально вы получаете минималку, а остальную сумму — в конверте, тогда расчётные также будут минимальными. Ещё один нюанс: трудовая книжка выдаётся в последний день работы. Задерживать выдачу никто не имеет права. Если не отдают трудовую – незамедлительно обращайтесь в суд.