Как занять место руководителя?

Каждому хочется развиваться, расти, решать новые задачи, справляться с трудностями, и соответственно, иметь больший заработок. В общем, карьера – важный момент.

Грамотный дальновидный руководитель заинтересован в развитии своих сотрудников, в их продвижении по карьерной лестнице.  Многие компании имеют собственные схему карьерного роста, которая разработана и существует во внутренних документах, информация о которой есть на корпоративных сайтах. В компаниях на Западе менеджерами каждый год пишутся отчеты о развитии карьеры.

Но если вы оказались работником компании, которой не важен ваш рост, то надо позаботиться о собственной карьере самому. Следует прислушаться к рекомендациям западных специалистов, учитывая, естественно, местную специфику.

Специалисты советуют внимательно рассмотреть более высокую должность, прежде чем начать задумываться о ней, примером может послужить и должность вашего непосредственного начальника. Взгляд снизу часто искажает картину, видна только одна часть работы, которая непосредственно связана с кругом ваших обязанностей, но часто не виден весь объем работы. Многие на правомерный вопрос, могут ли они справиться с работой их начальника, дают утвердительный ответ. Некоторые считают, что справились бы лучше.

Необходимо не только изучить всю работу человека, который находится на желаемой должности, надо вникнуть и в его стиль общения с вышестоящими и подчиненными, оценить делегирование полномочий и воздание по заслугам. И если после всех оценок вы останетесь уверенными в собственных силах, надо обсудить ваше продвижение с руководителем. Настоящий, адекватный лидер рад развивать таланты. Желание начальника продвигать и развивать подчиненных говорит о его высокой компетенции. Но о своем продвижении надо говорить аккуратно, чтобы ваши амбиции не казались угрожающими лично начальнику. Цель этой беседы – получить поддержку и помощь. Такой разговор необходим, так как вы не можете знать о будущих вакансиях, а руководитель, который информирован о стремлениях работника, будет знать о претендентах на новые места. Но не стоит удивляться  предложению начальника строить карьеру в другой компании, чтобы получить необходимый опыт для интересной должности.

То есть, планируя свою будущую карьеру, надо быть усердным, постоянно совершенствоваться, концентрироваться на цели.