Как зарабатывать дома?

С каждым годом домашний бизнес приобретает всё большую популярность. Мобильная связь и сеть Интернет дают возможность экономить на времени и проезде в транспорте.

Однако работа на дому, связанная со склеиванием картонных коробок и конвертов, предлагаемая объявлениями в газетах, ушла в далёкое прошлое. Сегодня зарабатывать в домашних условиях — экономно и выгодно. Это замечательный вариант для тех, у кого нет денег для старта, но есть огромное  желание работать.

Практика показывает, что успехом начинает пользоваться бизнес в домашних условиях, выросший из хобби. Так, примером может стать изготовление игрушек, разведение рыбок.

К прибыльному виду бизнеса относится и выращивание в домашних условиях грибов, однако данный бизнес требует вложения средств на приобретение техники и оборудование помещения.

Неплохо можно зарабатывать в домашних условиях бухгалтеру, который способен вести документацию двух-трёх предпринимателей, не выходя из квартиры. Так же зарабатывают дома парикмахеры и маникюрщицы. К примеру, сегодня модные наращенные ногти, и это вовремя поняла Наталья Маслова, которая открыла дело по наращиванию ногтей на дому и занимается этим занятием на протяжении шести лет, причем, не собирается его оставлять. Мастерица отмечает, что она не просыпается рано утром, чтобы бежать на работу, много времени уделяет детям и зарабатывает даже больше, чем раньше, когда работала в салоне.

Много возможностей для заработка в домашних условиях даёт и Интернет. Так, многие пользователи зарабатывают на собственных сайтах или написанием статей.

Отдельный разговор — заработок интернет-магазинов. Капиталовложение здесь потребуется лишь при создании сайта и его раскрутке, а дальше просто принимаешь звонки от покупателей и заказываешь товар у производителя, а затем пересылаешь его заказчику курьером. Бизнес простой и доходный. Неплохо зарабатывают таким способом мамы, находящиеся в декретных отпусках. К одной из таких мам относится Ольга Гаврош. Родив малыша, Ольга занялась самореализацией дома и открыла интернет-магазин, продавая контактные линзы. Так, 10% от своего заработка женщина платит администратору сайта, который несёт ответственность за техническую часть, но, как отмечает бизнес-вумен, затраты возвращаются быстро.

Кроме всего прочего, в Интернете масса сайтов, которые предлагают идеи для бизнеса на дому. Главное — иметь желание зарабатывать и воплощать его в реальность.