Какая карьера без книги?

Книги – это то, чем мы любим зачастую убивать свое свободное время, так как есть постоянная потребность получения информации, а во время работы, особенно в моменты вынужденных перерывов, книга становится настоящей палочкой-выручалочкой.

Повысить же квалификацию, не отходя от рабочего места, здорово поможет профессиональная литература, способная как расширить общий кругозор, так и поведать множество тонкостей о профессии. Естественно, при желании выстроить свою профессиональную карьеру не обойтись без книг по бизнес-тематике.

Итак, разберемся, что предпочитают читать матерые карьеристы. С первых страниц карьеристов захватывают специальные журналы и профессиональные книжные издания, дающие более полную и развернутую информацию о профессии. Большим спросом пользуются также справочники и учебные пособия, сборники законодательных актов вместе с комментариями. Ценители своего времени предпочитают кроме печатных вариантов и электронные издания, которые удобно загружать в имеющиеся гаджеты. Но какая разница, с чего читать? Печатное слово достигает своей цели в любом виде и продолжает играть роль превосходного образовательного инструмента.

Одними из наиболее популярных книг у желающих сделать неплохую карьеру стали словари и разговорники, чаще с английского. Эти словари помогают расширить лексикон, особенно важно это при необходимости общаться по работе с инакоговорящими клиентами и партнерами.

Программистам больше по душе книги по языкам программирования, новым разработкам. Эти издания становятся не только пособием для изучения основ, но и настольной энциклопедией, которая поможет и подскажет при решении практически любой задачи.

Менеджерам почти всех рангов интересны книги по бизнесу и маркетингу. Этим специалистам приходится сближаться с разнообразными сферами деятельности, поэтому необходимо расширение знаний во многих областях. Конечно, большая часть прикладных знаний получается на практике, то основы лучше почерпнуть из книги, чтобы быть полностью вооруженным при решении новых задач и продвижении разноплановых проектов. Особенной популярностью сейчас стала пользоваться биография всем известного руководителя компании Apple Стива Джобса и его история успеха.

Ну и развлекательная литература тоже не осталась за бортом, фаворитом среди читателей внутри офиса стала серия книг о Гарри Поттере.