Какими могут быть руководители?

Руководители бывают разнообразными: злыми и добрыми, стремящимися к высотам или которых все и так устраивает, трудолюбивыми и лентяями, профессионалами и дилетантами. Но самое важное качество руководителя — это метод управления, который выбирается на основании личностных качеств начальника, уровня подготовки, особенностей характера, опыта.

Наверное, многие видели новичков-начальников, недавно приступивших к своим должностным обязанностям. Такой руководитель ставит непонятные и невыполнимые задачи, толком не объяснив пути их решения. Кроме того, начальник–новичок часто не видит перспективу, опирается скорее на интуицию, чем на опыт (которого нет либо он очень маленький) и знания.

Самое трудное для подчиненных такого руководителя — налаживание с ним контакта. Особенно сложно наладить контакт творческим личностям. Допустим, предыдущий начальник (более опытный) разрешал вводить новшества в рабочий процесс, и эти новшества стимулировали сотрудника, а новый руководитель требует от человека четкого выполнения заданий строго по инструкциям.

Конечно, будут возникать конфликтные ситуации. Бывает и так, что у неопытного начальника работает человек вдвое старше его и гораздо опытнее. Он легко замечает недостатки и недочеты в работе своего руководителя, и если сотрудник несдержанный, он обязательно выскажет всё начальнику, и тогда конфликта не избежать.

Еще бывают руководители с авторитарным стилем управления, что ни чем не лучше предыдущего. Авторитарный руководитель всегда принимает решения сам. Такому начальнику нельзя перечить и высказывать своё мнение. В основном такой типаж руководителей старой закалки (времен бывшего СССР), но встречается они и среди более молодого поколения. С данным типом руководителя тоже трудно наладить контакт.

Больше всего идут на контакт руководители, которым присущ либеральный стиль. Руководители-либералы выслушивают мнение подчиненных, принимают во внимание их советы, охотно идут на компромиссы. Такие руководители встречаются в основном на Западе и пользуются большой популярностью среди подчиненных.