Какой работой могут заняться студенты и выпускники?

Эксперты отмечают, что найти неплохую работу студентам и выпускникам ВУЗов можно даже без наличия опыта. Другой вопрос, что многие студенты не хотят работать над своей карьерой.

Так, курьер и разносчик товара — работа для активных и знающих местность молодых людей. Основное преимущество: берут практически каждого, гибкость рабочего графика, что даёт возможность совмещать работу и учёбу.

Недостатки — заработок небольшой, сильно устаёшь, за прогул могут сразу уволить, практически никогда не оформляют официально, отсутствует перспектива развития и роста по карьерной лестнице.

Оплата зависит от отработанных часов и важности доставляемого товара. В среднем выходит от 10 до 20 гривен за заказ. Некоторые компании платят около 50 гривен за полный рабочий день.

Работая официантом, можно неплохо заработать. Основные требования к данной профессии: приятная наружность, аккуратность и пунктуальность.

Преимущества: трудоустройство официально, бесплатная еда, карьерный рост.

К недостаткам можно отнести то, что работа эта «на износ». Заработок официантов, как правило, чаевые.

Если студент мечтает о карьерном росте в серьёзной компании, то, как ни странно, молодые специалисты сегодня востребованы в сельскохозяйственной отрасли.

Преимущества работы — стабильность оплаты, карьерный рост и приобретение новых навыков. Также серьёзные фирмы предоставляют работникам место проживания в общежитии.

К недостаткам относится то, что работа требует очень серьёзного отношения, поэтому за красивые глаза никто платить не будет. Что касается заработка, то сложно говорить о конкретных цифрах, ведь многое зависит от должности и знаний  претендента.

Несложно найти в большом городе временную и низкооплачиваемую работу, к примеру, связанную с раздачей рекламных листовок. Для студента это хорошая возможность подработать. Главное преимущество — выбор времени. Также хорошо, что работодатель рассчитывается за работу ежедневно.

Недостатки — сложность и невысокая оплата. Тем более, что работодатель следит за сотрудником, отправляя проверяющего,  которого работник не знает в лицо.

За раздачу листовок платят примерно 10 гривен в час.