Какой внешний вид соответствует деловой женщине?

Только со вкусом одетая деловая женщина может чувствовать себя уверенно, но вовсе не обязательно одежда должна стоить дорого. А вот без солидности и опрятности не обойтись.

Не уместна в рабочее время броская одежда, вызывающий макияж, а также изобилие украшений. Выражение неуважения к коллегам — небрежная одежда и неряшливость.

Сегодня из-за демократизации служебного этикета  деловая женщина может носить более красочные наряды. Это уже не стандартный чёрный или синий цвет. Разрешены в основном все цвета, кроме кричащих.

Одежда делового стиля — это не только однотонные ткани, но и разнообразные полоски, клетки светлых тонов. Нежелательны абстрактные или геометрические рисунки.

Оптимальная длина юбки — до колен или немного выше. Если дама не желает ничего подчёркивать, можно надеть длинную юбку, платье или строгие брюки.

Деловой костюм из качественной ткани должен иметь место в гардеробе каждой деловой женщины. Зимой предпочтительней носить костюм чёрного, серого или бордового цвета, летом можно надеть более яркий  наряд.

Для женщины, которая работает в офисе, хорошо носить недлинную стрижку, но только не вызывающе короткую. Если волосы длинные, то лучше их собирать с помощью шпилек или заколок. Но если дама является работником творческой организации, то допустимы длинные волосы, аккуратно уложенные в причёску.

Итак, для достижения успеха деловая женщина должна соответствовать своему статусу и поведением, и внешним видом.