Какова стоимость вашей работы

Стоит запомнить один важный момент: заработанные деньги тратятся не только на ваши личные потребности, но и на саму работу. Таким образом, большой оклад, который вам предлагают работодатели может оказаться на самом деле мизерным.

Прежде чем устроится на новое место работы, следует детально проанализировать все будущие затраты на саму работу. Особенно в том случае, если вы уже трудоустроены и просто хотите найти более высокооплачиваемое место. Многие вопросы можно заранее обговорить с работодателем, а некоторые стоит проанализировать и самостоятельно. Большинство расходов на работу мы порой просто не замечаем.

Внешний вид. Согласитесь, что никто не ходит на работу в одежде, которую носит и дома. Есть такие профессии, где выдают спецодежду, в других допускается свободный стиль, но многие крупные компании практикуют определенный дресс-код, и вам придется выложить кругленькую сумму денег на недостающие вещи. А некоторые люди по собственному желанию обновляют свой гардероб, чтобы выглядеть на новом рабочем месте более презентабельно, особенно это касается женщин.

Транспорт. Хорошо тем, кто живет недалеко от места работы и может ходить туда пешком. Остальным же лучше заранее посчитать все затраты на транспорт. Если вы пользуетесь общественным, то сделать это совсем просто. В случае личного автомобиля все гораздо сложнее, ведь нужно посчитать затраты не только на бензин, но и на техобслуживание, а порой даже на парковку.

Еда. Увы, далеко не каждый работодатель оплачивают сотрудникам обеды и обеспечивает их печеньем с кофейком. Скорее всего, тратиться на это придется из собственного кармана. И если на сладостях еще можно сэкономить, то с обедом это вряд ли получится.

Праздники. Этих затрат тоже крайне сложно избежать. Затраты будут и на ваш День рождения, и на Дни рождения коллег.

Обучение. Порой для увеличения своей стоимости как специалиста приходится покупать литературу и посещать различные тренинги. Это, в свою очередь, увеличит расходы.

Здоровье. Траты на собственное здоровье чаще всего относятся к вредным производствам и работе на улице, но офисных работников это тоже касается. Можно потратить огромные суммы, чтобы компенсировать стресс.

Статус. Многие тратят немалые деньги для поддержания своего статуса. Дорогой смартфон последней модели, часы, прическа, костюм, недешевые сигареты, а порой даже автомобиль бизнес-класса. Возможно, в повседневной жизни вам все это и не нужно, но на работе же хочется выглядеть не хуже других.

Добавим ко всему выше перечисленному еще расходы на мобильную связь, различные безделушки для украшения рабочего места, корпоративы и сложим все вышеперечисленные затраты вместе.