Какую заработную плату уместно просить на собеседовании?

При поиске работы каждый из нас мечтает о большой зарплате. Но какую же оплату труда просить на собеседовании, чтобы и не «продешевить» и не «спугнуть» будущего работодателя?

Как правило, молодые специалисты руководствуются принципами: «у меня есть определённые потребности, значит, столько-то буду просить», но этот подход неверен.

На самом деле роль работодателя на рынке труда трактуется как покупатель, поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы как можно выгодней продать себя. И если это так, то важно правильно определиться с ценой. Как же это сделать?

При наличии опыта со стоимостью своего труда вы должны определиться заранее. Также вам необходимо подготовить резюме, чтобы при подходящем случае отправить его в самые короткие сроки. Периодически, примерно раз в год, необходимо интересоваться уровнем оплаты на рынке труда.

Как это делают? Главное — собрать много информации по заработным платам, а затем проанализировать данные. При этом используйте нижеперечисленные источники:

— объявления от работодателей на сайтах о работе;

— объявления от работодателей в печатных изданиях с вакансиями;

— сайты, где работниками анонимно озвучивается зарплата;

— опубликованные исследования рынка труда.

Из-за того, что не в каждом объявлении от работодателя указывается зарплата, необходимо перебрать много информации.

В процессе анализа информации отсеивайте минимальные и максимальные цифры, найдите соответствующие вашему уровню позиции и подсчитайте среднее арифметическое значение. При этом учитывайте, что соискатели завышают запросы, работодатели занижают предложения, и не все данные достоверны.

Можно воспользоваться и следующим советом: просите оплату труда на третью часть выше от уже получаемой. Но это уместно в случае, если вы работаете в настоящее время, а новая работа приблизительно равнозначна сегодняшней профессии и принципиально не отличается в плане возможной карьеры, профессионального роста и так далее. Ведь если новая работа имеет много плюсов, можно пожертвовать даже высокой зарплатой.

И, наконец, ещё один ориентир для оценки собственной «стоимости» — зарплата, предложенная заинтересованным работодателем. Только нужно суметь сделать так, чтобы работодатель первый озвучил уровень оплаты труда. Если он равен или даже превышает ожидаемую зарплату, наши поздравления!