Карьера и семья: этот конфликт уже признан крупными корпорациями

Сейчас существует серьезная борьба между сторонниками двух взглядов на карьеру. Некоторые ищут разумный баланс между строительством успешной карьеры и созданием крепкой семьи, а другие считают, что нельзя мешать «мухи и котлеты». Карьера для последних является высшей целью, ради которой можно пожертвовать всем. Этот поход повсюду пропагандируется американскими известными личностями и корпорациями, которые ставят работу превыше всего.

Поклонники идеи о разграничении работы, которая не должна занимать более восьми часов в день, стойко противостоят карьеристам, и эта борьба напоминает извечную борьбу весны и зимы. В последнее время наблюдается отход от позиции карьеристов в сторону отступления от принципов. Так одна из известных бизнес-вумен Эрин Каплан раскаялась в том, что тратила столько времени на карьеру.

Конечно, семья и приятное увлечение, — это счастье для всех, но у человека, не отдающего себя полностью работе, меньше шансов получить повышение на службе и быстро продвинуться по карьерной лестнице. Многие известные предприниматели считают, если человек концентрируется на хобби или семье, то он не может добиться на месте службы отличных результатов и поэтому его лучше заменить на трудоголика, желающего сгорать на работе.

Трудно найти баланс между точками зрения трудоголика и человека, направленного на обычную полноценную жизнь, не ограниченную только работой, хотя многие специалисты в области карьерного роста имеют мнение, что успех сопутствует только истинным трудоголикам. Именно такие люди не задумываются над балансом труда и отдыха, семьи и карьеры, они выбирают только одно направление и в нем следуют, им неинтересны игры с детьми по выходным, семейные ужины. Им важна только разработка новых проектов, изобретение, зарабатывание денег и так далее. Эти люди получают истинное удовольствие от полного погружение в работу, они нацелены на результат и считают каждый свободный час.

Приверженцы круглосуточного труда считают, что сбалансированность работы и отдыха, личной жизни и карьерного роста – это отговорки лентяев, которые не хотят работать. Такое мнение главенствует и во всех крупных корпорациях, считающих, что люди обязаны посвящать себя работе и думать только о ней, что они не имеют права на устройство своей личной жизни и досуга. Особенно это касается руководителей любого звена, которые вообще не имеют права думать о себе, а только о работе и процветании фирмы.