Карьера и соцсеть: они взаимосвязаны?

Нередко работники крупных компаний попадаются на глаза начальства после опубликованных ими постов в соцсетях. Последствия могут быть довольно удручающими – от обычного штрафа или выговора вплоть до увольнения из компании. Так же многие рекрутеры тщательно проверяют соцсети и ищут там кандидатов на должность, чтобы внимательно изучить круг интересов соискателя, и нередко такие путешествия по аккаунтам могут дать намного больше информации, чем обычная анкета, заполняемая при попытке занять определенную должность. Активность в соцсети может стать серьезной проблемой, и вероятность негативного ответа работодателя после посещения личной странички кандидата значительно возрастает.

Конечно, если учительница разместит фотографии, где она отдыхает с друзьями и держит в руках бокалы со спиртными напитками, не будет уволена, но вот родителям учеников вряд ли понравится моральный облик такого педагога, и они могут возмутиться происходящим. Очень вероятно, что после таких публикаций будут гневные жалобы руководству школы относительно того, какой пример показывает учительница своим ученикам.

Случаи, когда люди в возрасте до 35 лет, то есть активные пользователи интернета и социальных сетей, получали отказ при устройстве на работу после неудачных записей в своих аккаунтах, встречаются все чаще и чаще.

Статистика на самом деле удручающая. Больше половины молодых людей не обращают на все эти расчеты и данные никакого внимания и ведут свою обычную виртуальную жизнь, как им это нравится, не заботясь о том, какое впечатление они могут произвести на своих работодателей или партнеров по бизнесу. Им представляется, что аккаунт – это собственное достояние, и что работодатель не может и не хочет его посетить, хотя это не так. В Соединенных Штатах в некоторых областях стали реально бороться с тем, что работодатели слишком большое внимание уделяют жизни работников в соцсетях и могут уволить человека за его высказывания в сети. Это стало происходить из-за череды увольнений, мотивированных размещенными в соцмедиа записями. Даже принят ряд законов, ограничивающих работодателей в правах на увольнение работника.

В наших реалиях пока нет серьезных требований, хотя некоторым работникам государственных структур с высокой степенью секретности вообще запрещается иметь аккаунты в соцсетях.