Кем на работе быть лучше: оптимистом или пессимистом?

Давайте пообещаем сами себе, что будем смотреть на жизнь позитивно: с желанием посещать работу, нести положительный заряд своим коллегам…

Оптимисты всеми любимы и ценны, потому что, как правило, они воодушевляют.  Им многое прощает руководство и коллеги, да и быстрое продвижение в карьере светит именно оптимистам.

У оптимистов всё происходит быстро и весело. И даже в неудачах они всегда способны найти плюсы.

Медицина — за оптимистов, ведь именно их организм свободен от постоянных стрессов, которые напрягают иммунную систему и способствуют развитию хронических болезней. Из-за своих взглядов на жизнь они прекрасно выглядят и производят впечатление людей, которые готовы к немедленным действиям.

Но порой так раздражают эти постоянно восторженные лица, и так выводит, когда им многое прощается. Иногда приходит подозрение, что у оптимистов всё прекрасно, поскольку основную их работу и ответственность за их проблемы решают другие.

У пессимистов свои принципы — готовься к плохому, а приятное само тебя настигнет. Пессимисты реальнее оценивают вероятность неудачи и успеха.

Давайте оставаться реалистами. Только при общении с коллегами постараемся быть оптимистичными реалистами. Поверим в лучшее, найдём положительное в неудачах, но ответственность будем нести сами, не перекладывая ее ни на чьи плечи.

И немного прислушаемся к пессимистам. В общем, превратим своё настроение в пессимизм, а волю — в оптимизм.