Когда нужна смена работы?

Как утверждают специалисты, не всегда запись в трудовой книжке о долгой работе на одной позиции в компании, будет положительным признаком. Если сотрудник долго сидит на одном месте, то это говорит о его профессиональном застое. Человеку просто не интересно развиваться в данной области. Но и частая смена работы, это «скакание» с одного места на другое будет настораживать. Когда же нужно менять работу? Какие должны быть явные признаки того, что время пришло?

1. В работе нет былой новизны

В компании вы работаете уже достаточно долго, удалось хорошо изучить обязанности, не находится в них ничего нового. Каждый день приходится выполнять один набор функций. Все идет по накатанной схеме. Вы все больше погружаете с рутине. Приходит пора задуматься о карьерном росте, перейти на следующую ступень, где будет возможность использовать свои знания, навыки, отточенные до автоматизма.

2. Нет карьерного роста

Вы работаете в небольшой компании. В отделе всего два-три человека. Вы чувствуете, что уже подготовлены к большому объему работы, карьерному росту, а никто из руководства увольняться не собирается. Тогда приходит пора собраться уйти самому. Но слишком торопиться не стоит. Не исключается возможность перехода в другой отдел, где есть вакантная должность, которая будет не ниже нынешней. Профессионалы называют это горизонтальным ростом. В случае перехода на иной участок работы, сотрудник получает хороший импульс для развития. Появляется возможность использовать свои навыки, знания в совершенно новом качестве, обстановке. При выполнении поставленных задач, следует осваивать то, чего ранее не умели. Так повышается ценность сотрудника, как специалиста. Более того, потребность развиваться можно реализовать, улучшая пространство вокруг себя. Например, устанавливая систему умный дом в своем жилье можно почувствовать себя более значимым и успешным, чем коллеги и знакомые, которые живут в стандартных интерьерах.

3. Нет никакой стабильности

Конечно, при смене работы переход в иную компанию для поиска стабильности будет, наверное, самым оптимальным, простым решением. К тому же, это может быть имиджевым моментом. Запись в трудовой книжке о том, что вы были сотрудником компании «китов» бизнеса – это уже отличная рекомендация. Поэтому, лучше уйти с крохотной компании, отказаться от повышения, но перейти в более крупную, известную организацию, пусть и на такую же должность. Подобный переход может быть перспективным в продвижении по службе. Карьера легче строится в компании, которая развивается самостоятельно. В таких организациях руководство компании намеренно повышает своих сотрудников, а не берет людей со стороны.

4. Не удовлетворяет уровень зарплаты

Пожалуй, рост заработной платы является самым весомым стимулом для лояльности сотрудников в компании. Когда человек не обижен в денежном плане, то он готов смириться с некоторыми минусами в своей «работе». А голодный сотрудник начинает искать более «хлебные места».

5. Неблагоприятная обстановка в коллективе

В обсуждение не входят личные трения с руководством или коллегами. Если же с коллективом отношения не сложились с самого начала, то стоит сразу менять работу. О целесообразности подобного решения человек не думает. Речь пойдет об общем климате в коллективе. Среди коллег может быть принято одно поведение, которое будет считаться нормой. Сотрудники могут действовать одной командой, а еще строить коалиции «за» или «против» друг друга. Важно наличие взаимовыручки, отсутствие привычки спихивать вину на напарников. При смене работы об этом стоит думать. Если в компании в коллективе присутствует неблагоприятный климат, то вряд ли можно будет добиться здесь великих успехов без интриг. Сотрудник может несколько лет работать добросовестно, а потом быть уволен из-за чьих-то махинаций.