Кого ищут работодатели: идеальная кандидатура

Рынок труда находится в постоянном изменении. Вместе с ним постоянно изменяются и требования к будущим работникам и коллегам. Для того же, чтобы выделиться из общей массы соискателей, следует понимать, кого потенциальный работодатель будет считать идеальным кандидатом.

Категория – «Начальное звено».

Эта категория – самая массовая, и к ней относятся продавцы-консультанты, водители, сотрудники call-центров, рабочие, занятые физическим трудом и т.д., и т.п. Еще до момента кризиса 2008 г. к этой категории трудящихся особых требований не предъявлялось. В абсолютном большинстве случаев считалось достаточным желание работать и обладать подходящими личными качествами. На сегодняшний день ситуация несколько изменилась, и этого уже не хватает. Необходимо иметь подобный опыт работы, и в конкретной компании быть на эту работу мотивированным. Кандидат обязан самостоятельно мыслить и уметь принимать свои собственные решения, проявлять инициативу, а не только выполнять указания. Работодателю хочется видеть в кандидате именно понимание того, почему он согласен работать в этой организации, чего бы ему хотелось достичь. Ну а чувство ответственности всегда ценилось, ценится и будет цениться во все времена.

Категория «белых воротничков»

Таким термином называют менеджеров, сотрудников офисов, руководителей среднего уровня. И к данной рабочей категории также значительно ужесточились основные требования. Ныне необходимо не просто наличие опыта работы, а образование согласно профилю, важны достижения, ну и положительный опыт работы в определенной сфере также крайне необходим. Работодатели уже далеко не так охотно берутся за обучение молодых специалистов, тем более, если это касается вкладывания немалых средств.

Если вы претендуете на должность руководителя среднего уровня, то вам понадобится опыт управления коллективом сотрудников, так же, собственно, как и навыки тактического и стратегического планирования. Знания иностранных языков требуются всё чаще.

Категория – «Высшее звено».

К ней можно смело отнести руководителей предприятий, филиалов и департаментов, а также топ-менеджеров. Хороший руководитель просто обязан уметь разбираться в людях, добиваться поставленной цели, а также обеспечивать прибыль. Показать значимые успехи и достижения – вот то, что будет требовать от него работодатель. Собственник хочет быть уверен, что под руководством такого человека бизнес будет не просто идти, а еще и весьма успешно развиваться.

Для любого уровня работников весьма важно и их внешнее проявление: доброжелательный настрой, хорошая, членораздельная речь, аккуратность в одежде. Умение хорошо преподнести себя, безусловно, также влияет на принятие решения работодателя.

Уделите особое внимание вашим рекомендациям с предыдущих мест учебы или работы. Будьте готовы к предоставлению имён бывших руководителей или кураторов вашей учебной группы, а также бывших партнеров, которые могут дать хороший и достойный отзыв касательно вашей трудовой или учебной деятельности.

Понятно, что не бывает идеальных людей, однако работодатели все чаще и чаще выставляют жёсткие рамки, поэтому и кандидатам следует стремиться к улучшению. Рынок труда – механизм сложный, но в нем всегда имеются возможности. Начните поиск работы с собственной оценки, определите, что нужно подтянуть, с чего лучше начинать, а чего вам может не хватать. Конечно, работа с собой – это самое сложное, но необходимо стремиться, тогда и возможностей у вас станет больше.