Комплименты на благо производительности труда

В Национальном Японском институте физических наук проводились исследования, в ходе которых ученые поняли, что качество выполнения работы сотрудниками зависит от количества сказанных ему комплиментов. Стратегия поощрений хороша и на работе, и во время учебы, это доказано неоднократными исследованиями.

В Японии в изучении этого явления принимало участие 48 человек. В ходе эксперимента они выполняли простую работу на скорость – набор текста за 30 секунд как можно быстрее. Все испытуемые были разделены на группы, которых оказалось три. Первая группа отличалась одним участником, делающим комплименты всем в группе. Во второй группе наоборот комплименты делались только одному участнику. А участники третьей группы должны были сами оценить качество своей работы и скорость набора. В другой день участники выполняли то же самое. Выяснилось, что в той группе, в которой люди постоянно получали комплименты, работа шла активнее, и результаты были намного лучше, чем в других группах. Оценщик делал комплименты, что существенно стимулировало процесс работы в группе, позволяя ей достичь более высоких результатов.

Ученые поняли, что есть область мозга – полосатое тело, которое существенно активизируется, когда человека хвалят или вознаграждают материально. Так исследования ученых из Японии тесно переплелись с работами психолога Маслоу, который выдвинул свою теорию потребностей человека. Следуя это теории, человек имеет множество потребностей, но основополагающие – это пить и есть, удовлетворив которые, он старается начать удовлетворять потребности следующего уровня, трудиться над воплощением своих идей. По мнению Маслоу, уважение является очень важным фактором, если не сказать ключевым, который необходим каждому человеку для его собственного признания и роста самооценки.

Как этим воспользоваться для повышения производительности труда на конкретном предприятии? Все очень просто. Важно замечать даже самые небольшие достижения и подвиги работников, стараться заметить их и отметить, чтобы человек понял, насколько он важен и как его уважают в коллективе. Он будет стараться еще больше, чтобы не потерять завоеванный авторитет.