Кому не стоит злоупотреблять зелёным чаем на рабочем месте

О целебных свойствах зелёного чая знает каждый, но неужели данный продукт полезен всем?

Польза зелёного чая велика, и многие испытали его целебное воздействие. Но существует категория людей, которые должны ограничить его употребление, а возможно и вовсе отказаться.

Зелёный чай противопоказан работникам с заболеванием сердца и тем, кто страдает пониженным давлением, заболеванием желудка. Также тем, кто имеет проблемы со щитовидной железой, тоже нужно отказаться от зелёного чая.

Кормящей маме не рекомендуется увлекаться этим чудодейственным напитком. Кофеин, который содержит чай, может отрицательно повлиять на сон крохи и нарушить сон самой мамочки. Даже у здоровых людей зелёный чай порой вызывает состояние повышенной возбудимости, поскольку компоненты, содержащиеся в чае, активно воздействуют на нервную систему.

Не нужно увлекаться зелёным чаем и тем работникам, которые страдают подагрой или глаукомой. Пуриновые кислоты, которыми обогащён зелёный чай, не принесут никакой пользы, особенно, если напиток какое-то время стоял.

И совсем немногие трудящиеся знают о том, что выпитый в больших дозах зелёный чай приводит к образованию камней в почках. Но этот факт неоспорим. Может пострадать от излишеств и печень.

В итоге получается, что зелёный чай вообще не стоит пить? Эти крайности ни к чему. Не нужно отказываться от полезного чудодейственного напитка, просто желательно знать меру.