Корпоратив – праздник или серьезная работа?

Отличный способ не только провести время во внерабочей обстановке вместе с коллегами, но и лучше узнать друг друга – это корпоративная вечеринка. А секрет успеха этого мероприятия зависит от многих деталей.

На подобном мероприятии может случиться все, что угодно, и бывают такие моменты, когда готов сквозь землю провалиться от стыда и корить себя, что решился взять на себя ответственность за его организацию. Это потом все будут вспоминать с юмором обо всех казусах как о самых ярких моментах этого события. Но все предусмотреть трудно, и появившаяся проблема – это нормально. Главное, иметь готовое решение для самых типичных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе праздника.

Ситуация № 1.  Часто коллеги значительно задерживаются даже после подробных инструкций и схем проезда до места событий. Часы тикают, оплата за место проведения тоже,  все готово. Стоит ли ждать тех, кто опаздывает, или лучше начинать без них?

Выход есть! Можно немного видоизменить программу проведения мероприятия и перенести официальную часть и поздравления, например, на час, заполнив это время выступлениями артистов. А те, кто опоздал, не увидят красочного номера, так как сами в этом виноваты.

Ситуация № 2. Из-за путаницы соседями за столом могут оказаться те сотрудники, которые просто не выносят друг друга. Не стоит портить людям праздник! Лучше попросить кого-нибудь поменяться с ним местом под благовидным предлогом, например для обсуждения важного вопроса.

Ситуация № 3. Типично для любого мероприятия, что кто-то из присутствующих немного перебрал, потом заснул за столом или ведет себя неадекватно. Меры нужно принимать срочные, но не привлекая общего внимания. Тихого и спокойного «перебравшего» надо быстро вывести из помещения либо постараться вывести публику, например под предлогом любования ночным городом. И не стоит стыдить, ругать человека, грозить взысканием, так как это снизит его авторитет в глазах коллег.

Ситуация № 4. Повторение расположенного выше пункта, только с главным действующим лицом – руководителем. Тут уже прямая угроза репутации не только директора, но и компании в целом. Меры – немедленные. Отвлечь внимание сотрудников интересным номером, директору не давать больше пить, заказать двойной кофе, вывести его на воздух и т.д.

Ситуация № 5. Корпоратив закончился, оплаченное время тоже, почти все сотрудники уже уехали, но есть некоторые желающие продолжить праздник. Весь обслуживающий персонал нервничает, вы уже не держитесь на ногах, Что делать? Поддержать людей в желании неформального общения, объяснив, что оплаченное время вышло и дать адрес ближайшего кафе.

Последний совет: если вам выпала ответственность организовать корпоративную вечеринку, то это — не ваш праздник. Надо настроить себя на серьезную работу, не пить ничего крепче шампанского, да и то в небольшом количестве, «держать лицо» в любой ситуации, даже самой неожиданной.