Корпоративная вечеринка: правила поведения

Готовясь к корпоративной вечеринке, первым делом следует определиться с выбором наряда, в котором вы будете смотреться наиболее выигрышно. Нарядное платье с глубоким декольте, короткую юбку, а также полупрозрачную одежду следует оставить дома, так как она для данного торжества станет не самым подходящим вариантом. Лучшим решением будет сохранить имидж, который вы уже «сложили», и добавить к нему некоторые дополнения в виде бижутерии, шарфа или палантина. Обратите внимание на цветовую гамму. Главное — чтобы цвет был к лицу, иначе вам не избежать разговоров коллег о вашем плохом вкусе. Выбранный костюм или платье должны великолепно сидеть на вашей фигуре, скрывая ее недостатки и подчеркивая неоспоримые достоинства. Выбор желательно сделать в пользу платья, при его подборе ориентируясь на то, чтобы вы смотрелись в данном наряде стильно, но не развратно.

Свое поведение старайтесь контролировать на протяжении всей вечеринки, так как корпоратив — это не обычные посиделки в компании близких друзей, а торжественная вечеринка в рабочем коллективе. Если хотите сохранить имидж спокойного человека и хорошего работника, то ни в коем случае не увлекайтесь алкогольными напитками.

Непринужденная обстановка зачастую располагает к флирту. Вот тут-то и нужно быть предельно внимательными, не переступая границы дозволенного, иначе сплетен после этого события вам не избежать. Высшим пилотажем станет тот факт, если вы останетесь на протяжении всей вечеринки в дружеских отношениях со всеми коллегами. Если вдруг между вами и вашим коллегой возникнет симпатия, то отношения не следует выставлять напоказ, лучше дождаться, например, совместной дороги домой. Очень важно правильно вести себя с руководством, так как корпоративный отдых — еще не повод забывать о субординации.

На подобных вечеринках не следует обсуждать деловые вопросы и рабочие моменты, более того: это считается дурным тоном. Да и ваш лишний энтузиазм в этом вопросе вызовет у коллег только раздражение и негатив, так как вы пришли все же на отдых, а не на работу. Если появится шанс показать свои способности, то им следует непременно воспользоваться, то есть не нужно отказываться от участия в тех конкурсах, в которых вы можете стать явным победителем. Да и руководство по достоинству оценит ваши таланты, так как с активными и остроумными людьми работать всегда приятно.