Корпоративный Новый год или «Готовь сани летом…»

Наша замечательная привычка – вспомнить все в самый последний момент и доделывать «еще на вчера». Так что начинать планировать новогодний корпоративный праздник стоит за два, ну в крайнем случае — за три месяца. Во всяком случае, за этот период лучше всего либо закрепить отдельного сотрудника, если данное торжество будет решено провести своими силами, либо определиться с компанией-подрядчиком, которая займется всеобщей организацией.

Чем же вызвана подобная спешка? Причин можно найти несколько, и все они будут уходить своими корнями в недостаток профессиональных исполнителей и достойных площадок. Да и за пару недель до празднования все они уже, как правило, забронированы.

Похожая ситуация наблюдается и с ведущими вечера. Каждая уважающая себя компания желает, чтобы в Новый год их развлекали ведущие и желательно телеперсоны. Компаний, как известно, много, а вот хороших ведущих – намного меньше. Именно поэтому о них стоит подумать немного ранее.

С музыкальными и танцевальными номерами, да и любыми другими, входящими в состав развлекательных программ, дело обстоит также не намного лучше. Так что вывод один – начинать подготовку к Новому году никогда не рано. А самый минимальный срок, необходимый для организации качественного праздника в хорошем месте и с насыщенной программой – не меньше месяца. Хотя это, скорее, можно считать уже экстремальной ситуацией.

Прежде всего, при подготовке любой корпоративной вечеринки стоит определиться, кто будет заниматься её организацией: ивент-агентство или непосредственно сотрудники компании. В финансовом плане, возможно, более выгоден второй способ. Никто не знает атмосферу внутри компании лучше, чем ее сотрудники, однако при правильном подходе ивент-подрядчик сможет также подобрать подходящую тематику, соответствующую духу конкретной компании. Большой плюс при заказе подготовки торжества ивент-агентству – база самых проверенных подрядчиков. Каждая компания, организовывающая праздники, отбирает тех подрядчиков, которые качественны, надежны и исполняющие все в срок. Так что эти 10% комиссионных ивент-агентства от бюджета за проведенный праздник явно окупаются с лихвой сэкономленными нервами и временем сотрудников.

Также, организовывая корпоративное мероприятие, ивент-агентство очень четко знает весь алгоритм проведения праздника, держа в уме даже мелкие детали, которые зачастую в суматохе просто забываются.

Подводя итог всему вышесказанному, если даже по какой-либо причине вы все еще не начали подготовку к Новогоднему торжеству, то это стоит сделать прямо сейчас. И не следует забывать, что корпоративные мероприятия – это один из самых результативных приемов для улучшения микроклимата в рабочем коллективе и более эффективного сотрудничества.