Костюм — визитная карточка делового человека

Сегодня мы постараемся разобраться в том, как правильно носить деловой костюм. Согласитесь, что костюм – далеко не редкость, вот только носить его правильно умеют не все.

Основной элемент делового костюма — пиджак. Пиджаки делятся на четыре типа: с одной, двумя, тремя или четырьмя пуговицами.

Пиджак с одной пуговицей. Если у вас имеется пиджак на одну пуговицу, то эта единственная пуговица всегда должна быть застегнута.

Пиджак с двумя пуговицами. В таких пиджаках принято застегивать только верхнюю пуговицу, нижняя в любом случае остается расстегнутой.

Пиджак с тремя пуговицами. Секрет пиджаков с тремя пуговицами заключается в том, что они застегиваются на верхнюю и среднюю пуговицы или только на среднюю.

Пиджак с четырьмя пуговицами. Обладатели таких пиджаков должны помнить, что нижняя пуговица всегда должна быть расстегнутой.

Рубашка, которая одевается с костюмом, должна быть только с длинными рукавами, сами же манжеты рубашки должны быть видны на 1,5 сантиметра из-под рукавов пиджака. Также и воротник рубашки должен быть на 1,5 сантиметра выше воротника пиджака. Если вы надели костюм в полоску или в клетку, то рубашка должна быть однотонной.

Деловой костюм носят исключительно с галстуком. Длина галстука должна быть такой, чтобы нижний его конец касался пряжки ремня.

Брюки делового костюма не должны быть ни короткими, ни длинными, штанина должна доходить точно до начала каблука.

Ремень и подтяжки нельзя носить вместе. Выбирайте или первое, или второе.

Носки должны быть того же тона, что и костюм. Также они должны быть длинными, чтоб ни в коем случае не было видно голой ноги. Универсальный цвет носков — черный. Носить носки белого цвета – дурной тон. Исключение, если вы надели белый костюм и белые туфли, однако это уже не деловой стиль. Лакированные туфли можно обувать только к смокингу!

И напоследок: деловой костюм должен быть удобным и не сковывать ваших движений.