Кто ищет, тот обязательно найдёт!

Порой на поиск подходящей работы соискателю требуется много времени, хотя сделать это можно в течение месяца. Причина длительного поиска заключается в неправильности подхода к процессу поиска. Но если стараться избегать ошибок, время поиска можно сократить.

Основная ошибка — использование единственного информационного источника. Сегодня издаётся множество газет с вакансиями, есть сайты и рекрутинговые агентства, поэтому не стоит ограничиваться только газетой или сайтом, пусть даже хорошими. Используйте любые возможности, чтобы удача вам охотно улыбнулась.

Также не ограничивайтесь поиском одной должности. К примеру, если вы экономист, изучите полностью раздел экономики, возможно, требуемая должность будет называться иначе. Но при этом не допускайте ошибку, рассылая резюме повсюду.

Во-первых, если вы оставите в Интернете резюме на не очень надёжном сайте, вас могут завалить многочисленными предложениями, в таком случае вы можете пропустить по-настоящему стоящее в таком разнообразии. А если начать отправлять резюме факсом во все подряд организации, тогда можно зря потратить время. Поэтому лучше определиться, где конкретно вам хотелось бы работать, и только тогда начинать действовать. Так же обстоит дело с рекрутинговыми компаниями: определитесь с несколькими и сотрудничайте непосредственно с ними.

Кстати, немаловажно доверять источникам, посредством которых вы ищите себе работу. Существуют соискатели, которые ищут работу по листкам, расклеенным на уличных столбах, через неизвестного происхождения брошюры. Помните: серьёзный работодатель готов заплатить за поиск работника, поместив дорогостоящую рекламу в хорошем издании или оплатив услуги рекрутинговой компании. Поэтому стоит интересоваться репутацией источников, которыми вы хотите воспользоваться.

Конечно, даже если в процессе поиска работы обращаться к специалистам, это вовсе не значит, что работа найдётся незамедлительно. Но правильность подхода к этому важному делу поможет сохранить нервы и сократить время поиска подходящей работы.