Кто сказал, что маникюрша – это легко?

А знаем ли мы о всех тонкостях профессий, с которыми часто сталкиваемся в жизни? Признаться честно, совсем немного. Да и для чего нам знать все особенности таких профессий, как, например, врач-патологоанатом или рентгенолог, лётчик или бухгалтер, агроном или сталевар? Нюансы пусть узнают те, кто этим непосредственно занимается.

Но вот маникюрша…

Вот, казалось бы, что ж тут сложного в её профессии? Обработка ногтей на пальцах рук, придание им необходимой формы и покрытие лаком. Однако сложностей нет лишь в том случае, если маникюрша очень хорошо усвоила все правила выполнения своей работы, научилась разбираться в свойствах и предназначении материалов, которые она должна применять в процессе работы, если она обходительна и внимательна и имеет прекрасную моторику пальцев. Хотя вряд ли мы захотим обратиться к маникюрше, которая обладает только этими вышеперечисленными характеристиками. Хорошая маникюрша обязательно должна знать множество разновидностей маникюра, существующих на сегодняшний день, и уметь подбирать оптимальный для каждого клиента вариант. Это может быть как женский, мужской или же детский маникюр, так и мокрый, сухой или даже горячий, американский, европейский или французский, акцентирующий кончики ногтей. Когда уже сегодня нужны длинные ухоженные ногти, маникюрша должна суметь предложить и быстрый выход: современную технику наращивания ногтей с последующим же и уходом за ними.

На сегодняшний день весьма популярен Nail art – это украшение ногтей одновременно с их пирсингом: маникюрша во всех нововведениях также должна хорошо разбираться. В каталоге зачастую нет того, чего бы нам хотелось увидеть на своих ногтях именно в этот день, и мы вовсю стараемся изобразить словами то, что желаем получить. Для этого маникюрше пригодятся и дизайнерские способности, и умение хорошо владеть кисточкой одновременно с приготовлением лаков различных оттенков и цветов.

Вообще к настоящему мастеру идут не только за маникюром, но и за душевной и теплой атмосферой, которую он способен создать вокруг себя. Это говорит ещё и о том, что душевность, внимание и хорошие человеческие качества в этой профессии играют далеко не последнюю роль.

После окончания соответствующих курсов вы можете получить диплом маникюрши. Это курсы педикюра и маникюра, наращивания ногтей и их дизайна, курсы по акриловой лепке ногтей и пр. В любом салоне красоты или парикмахерской вы сможете работать, получив эти дипломы. Спрос на представителей данной профессии существует всегда, поэтому с устройством на работу вряд ли возникнут затруднения.

Казалось бы, все вроде просто… Но, как видите, это не совсем так. Чтобы мы с вами блистали красотой своих ногтей, от маникюрши требуется не так уж и мало.