Кто сможет работать в компании мечты — DIT Systems?

Многие молодые специалисты мечтают о месте работы в престижной и развивающейся компании, где есть возможность карьерного роста. Но не все способны действительно самореализоваться, и даже те люди, которые миновали предварительный отбор, не всегда доходят до конца. Так какого же кандидата хотят видеть на собеседовании ведущие компании?

Для того, чтобы ответить на этот емкий вопрос, исследователи задали несколько вопросов исполнительному директору компании DIT Systems.

Каков идеальный кандидат на должность? Найти идеального сотрудника – не цель компании, и жесткий дресс-код здесь тоже не важен. Сейчас важнее стремление кандидата решать насущные вопросы компании, постоянно работать с клиентами и разрабатывать новые продукты, а также умение работника адаптироваться и решать возникающие проблемы максимально быстро. Требуется профессионализм и опыт, но прежде всего человек должен быть талантливым, уметь мыслить креативно и нешаблонно, доступно излагать свои мысли и предлагать варианты решения даже самых трудновыполнимых задач, проявлять инициативу и не нуждаться в постоянном контроле. Немаловажно знание английского языка.

Как себя видит работодатель? Компания DIT Systems относится к молодым компаниям, занимающимся разработками инновационных продуктов и мобильных приложений. Головной офис располагается в Киеве, а их клиенты – это представители разных стран и культур. Компания имеет филиалы во многих государствах, успешно работает на рынках как Азии и Ближнего Востока, так и Европы.

Возможна ли удаленная работа в компании? Это вполне реально, компания часто привлекает удаленных работников для решения определенных задач. Нет смысла раздувать штат, когда есть возможность организовать дистанционную работу.

Путь в штат компании. Для начала необходимо резюме, которое будет визитной карточкой кандидата. Обращается внимание на все, в том числе и на оформление, и на подробное описание нужных для должности навыков. Желательно не допускать ошибок и неточностей. Перед приглашением на собеседование соискатель выполняет небольшое тестовое задание или присылает примеры его готовых работ. Это необходимое обязательно условие.

Этапы собеседования. Все зависит от должности, на которую претендует кандидат. Сначала с ним беседуют линейные руководители, а затем, если кандидат подошел, финальное собеседование проводится техническим и исполнительным директором. Затем кандидату назначается испытательный срок, он в компании составляет 3 месяца, но это условный показатель, поскольку человек может себя проявить значительно раньше. Все индивидуально.