Ловушка для трудоголика

Ни для кого не секрет, что сегодня синдромом хронической усталости страдает всё больше и больше людей.

С отчуждением человека от природы и из-за развития технократической цивилизации растёт и плата за желание комфортного существования. Сегодня появились заболевания от городской пыли, нездоровых помещений и многое другое. Хроническая усталость также не исключение.

При данном заболевании человек теряет всякий интерес к жизни: близкие раздражают, еда теряет вкусовые качества, шутки друзей кажутся не смешными. В такой ситуации человека посещает депрессия или агрессия.

Вероятнее всего, это усталость, которая пройдёт после того, как человек полноценно отдохнёт несколько дней. Но при продолжительной хронической усталости, которая сопровождается болью в области суставов, увеличением лимфатических узлов и повышенной температурой, потребуется не один месяц для полного восстановления организма.

Конкретная причина синдрома не установлена, но факторы, которые способствуют его возникновению, известны: стрессы, длительные умственные нагрузки. Установлено, что представительницы прекрасного пола чаще страдают от синдрома хронической усталости, в отличие от мужчин.

Чтобы заболевание обошло вас стороной, важно рассчитывать нагрузки. Пусть это звучит и странно, но не стоит стараться всегда быть на высоте, перевыполняя нормы. Учитесь переключаться с одной проблемы на другую, не ставя перед собой невыполнимых задач, ведь при очередной стрессовой ситуации нервная система даст сбой.

По мнению учёных, здоровье можно улучшить благодаря закаливанию, оздоровительной гимнастике, медитации, фототерапии и, конечно же, придерживаясь режима сбалансированного питания. Приходя на свою новую комфортную кухню в Днепропетровске или любом другом городе Украины, не стоит набрасываться на чипсы и пиво. Попробуйте начать с гораздо более полезных овощей и фркутов.

Приём комплекса витаминов уменьшит неприятные симптомы. С целью избавления от хронической усталости применяют препараты растительного происхождения с содержанием экстракта чеснока, эхинацеи. Однако главный фактор лечения при данном заболевании — активный отдых.

Рыбалка, прогулки на свежем воздухе восстановят силы лучше разных лекарств.

Лечится синдром хронической усталости сложно, поэтому лучше не доходить до этого состояния. Вспоминайте чаще о том, что здоровье не купить ни за какие деньги!