Ложь начальства, и как с ней бороться

Любой начальник не обходится без маленькой и большой лжи, чтобы стимулировать работника на более производительный труд или вообще сохранить его и не отдать конкуренту. Но выслушивать ложь и верить в нее – это не совсем одно и то же. Стоит ли вестись на лживые речи руководства и снижать свою самооценку?

Сначала рассмотрим те случаи, когда начальник беспардонно врет, выдавая ложь за стремление вам помочь.

Один из таких случаев лжи, когда начальство старается уверить вас, что платит вам конкурентоспособную зарплату и при этом открыто об этом говорит. Это один из видов самой распространенной лжи, тем более, что она не имеет никакого отношения к правде. Зачем он так делает? Вполне понятно! Ему необходимо вас удержать на месте и заставить сравнить ваш должностной оклад с другими. Для того, чтобы убедиться в своем правомерном требовании более высокого оклада, нужно порыться в интернете, поспрашивать знакомых, работающих в вашей сфере, и узнать об уровне заработных плат специалистов вашего уровня. Параллельно стоит начинать подыскивать себе новое место работы, где начальство не так скупо.

Второй самой распространенной отмазкой начальника является заявление о том, что прибавка к вашей зарплате довольно высока и значительно превышает средние показатели. Но обычно такие слова говорят всем, а это и доказывает лживость подобных высказываний. При помощи такого способа руководство старается освободить себя от ваших просьб о прибавке в ближайшее время. Важно помнить, что неуместно говорить о средней прибавке, надо учитывать вашу ценность для компании, а не мифические представления одного человека о стоимости вашего труда. Даже самая строгая политика компании может сделать исключение для исключительного работника.

Еще одно увещевание, которое назвать правдой можно только с натяжкой – это то, что работа начальника состоит в том, чтобы сделать работника успешным. В первую очередь начальник сам стремится к успеху, а вы лишь способ его достичь, это надо понимать. Любой начальник будет делать хорошую карьеру, если сможет заставить вас работать более продуктивно. Поймав начальника на слове, нужно как можно чаще напоминать ему, что он «заинтересован» в вашем успехе.

Часто руководство старается вбить в голову работников, что они являются одной большой и счастливой семьей. Начальству удобно воспринимать работников как детей, но при сокращении штатов все может оказаться намного прозаичнее, когда вы узнаете, что членом семьи уже не являетесь, и вас выгнали из дома.

Говоря о долгосрочных перспективах, руководство старается создать для себя ощущение безопасности, а рутинные действия сделать частью стратегического плана. Не стоит верить в подобные бредни, так как в наше время сложно прогнозировать ситуацию больше чем на год. Если еще не обращать внимания на разговоре об оплачиваемом рабочем дне с девяти до пяти и слухах об увольнении, то вполне можно выжить на работе и даже сделать неплохую карьеру.