Лучшая профессия для модернизации экономики

Недавно правительство РФ выпустило список профессий, которые необходимы для модернизации отечественной экономики. Данный документ вызвал неоднозначную реакцию, поскольку в нем не упоминалось ни о врачах, ни о педагогах. На самом деле это обусловлено тем, что список распространялся исключительно на специальности начального и среднего профессионального образования, которое играет значительную роль в подготовке специалистов.

Цель данного документа заключался в том, чтобы показать, насколько важна роль различных специалистов в модернизации страны. Представленный список относится к 5 приоритетным направлениям этого процесса – энергоэффективности и различным технологиям, в частности ядерным, космическим, медицинским и стратегически информационным.

Ощущается нехватка профессионалов и в области строительства, нужны не только инженеры, но и сотрудники, знающие, как представленные тали ручные на www.kz.all.biz используются на складе, в производственных площадях и др. Потребность в квалифицированных специалистах была и будет, и государство популяризирует образование в данной сфере, привлекая к учебе будущих профессионалов.

Так, лучшая профессия может относиться к перечисленным направлениям и принести большой вклад в модернизацию экономики страны. При этом представители этих специальностей могут получить президентские и государственные стипендии, которые могут достигнуть 14 тысяч рублей в месяц. Конечно, в большей степени профессиональная подготовка будет зависеть от конкретного учебного заведения. После получения диплома с трудоустройством не возникнет никаких проблем, поскольку крупнейшие компании нуждаются в обученных производственно-технических сотрудниках.

Однако не стоит полагать, что если та или иная профессия не оказалась в данном перечне, то она не имеет большого значения для модернизации страны. При этом в данной ситуации многое зависит от желания самого специалиста и уровня его подготовки. Поэтому при выборе лучшей профессии, прежде всего, стоит исходить из личных предпочтений и способностей.

Итак, рассчитывать на вышеупомянутые стипендии могут представители следующих профессий:

• машинисты котлов и паровых турбин;
• электрослесари и слесари по починке оборудования электростанций, автоматики и контрольно-измерительных приборов;
• электромонтеры по техобслуживанию и ремонту электростанций и сетей, электрического оборудования, монтажу воздушных линий и контактных сетей;
• наладчики электронной техники, оптического производства, автоматики, компьютерных сетей, аппаратного и программного обеспечения и проч.

Это всего лишь небольшой перечень профессий, которые вошли в документ. Стать высококвалифицированным специалистом и иметь возможность устроиться на высокооплачиваемую специальность может каждый обучающийся. Безусловно, это способствует увеличению конкурса на бесплатные места, поэтому стоит внимательно подойти к самому процессу обучения и приобретению необходимого опыта.

Если при ознакомлении со списком не удалось найти свою специальность, не стоит опускать руки. Следует знать, что высшее профессиональное образование сегодня терпит много изменений. Оно является неотъемлемой частью модернизации, поэтому требует коренных изменений. Так, условно данное направление является областью профподготовки, которая находится под особым вниманием правительства. В связи с этим в ближайшем будущем серьезные проекты и конкурсы не заставят себя ждать. Они превратят обучение в более интересный и значимый процесс.

Таким образом, вне зависимости от того, попала ли та или иная специальность в список, лучшая профессия – это та, которая больше всего интересует и хорошо получается. При этом особое внимание стоит уделить выбору направления, рассмотреть его актуальность и будущее. Конечно, необходимо дать себе отчет в том, какое место занимает данная профессия в модернизации экономики.